+++ Und weiter geht's mit bestem Marktwetter!!! +++

 

Zunächst einmal das Wichtigste: Nachdem wir eine Woche aus dem Portionieren kaum raus gekommen sind und sie am Samstag wieder so früh aus waren, haben wir den Hüftsteaks auf Bärlauch-Mascarpone-Risotto nochmal zwei Tage zusätzlich gegeben und verlängern bis Donnerstag! 🎉🎉

Wir bereiten richtig viel vor, legen euch aber auch gerne etwas zurück! Schreibt uns einfach!

 

Ansonsten freuen wir uns zu verkünden: DIE BÄRLAUCH-CARBONARA IST WIEDER DA! 😍 Und zu guter Letzt wechseln wir mit unserem ersten Massaman-Curry und einem tollen Parmesan-Kräuter-Hähnchen auf einem mediterranen Gnocchi-Salat zwei ganz neue Rezeptknaller auf die KARTE! Viel Spaß beim Ausprobieren!!! 😋

 

Wir freuen uns auf euch und eine tolle neue Marktwoche!

Euer cookit-Team...  

 


Unsere Wochenkarte:

(25. März - 31. März) 

Bärlauch-Carbonara mit cookit's hausgemachter Tagliatelle, geräuchertem Eifelspeck und Bergkäse

Preis pro Person: 4,90€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

WIEDER DA!!! Unsere heiß geliebte Bärlauch-Carbonara geht das FÜNFTE Jahr in Folge auf die Karte und wie immer lassen wir die Pastamaschinen bereits zum Wochenstart schon Extrarunden laufen... ;) 

Zu unserer hausgemachten Tagliatelle kommt in dieser Carbonara-Variante kräftiger, geräucherter Eifelspeck, Ei, viel herzhafter Bergkäse, ein ordentlicher Klecks Crème Fraîche für die extra Cremigkeit und natürlich 

- wie sollte es anders sein - schööön viel Bärlauch! :D

 

Rezeptboxzutaten: cookit's hausgemachte Tagliatelle, Bergkäse, Ei, geräucherter Eifelspeck, Crème Fraîche, Bärlauch

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf

Basiszutaten: Salz, Pfeffer

 

Massaman-gemüse-Curry mit Brokkoli, Champignons, Tomaten, Langkornreis & gerösteten Cashewkernen

Preis pro Person: 5,20€

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Ein super flinker und unfassbar leckerer Thailändischer Klassiker ist diese Woche in Form eines herrlich bunten Massaman-Gemüse-Currys mit am Start!

Brokkoli, Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln sorgen auf dem Teller bereits für wunderbare Frühlingsfarben! Dazu die würzige Massaman-Curry-Sauce, herrlichen Kokos Aromen und die Frische der Kaffir-Limettenblätter und das Geschmacksspecktakel ist Perfekt!

Definitiv eine Empfehlung!!!

 

Rezeptboxzutaten: Brokkoli, Champignons, Tomaten, Massaman-Curry-Paste, Kokosmilchpulver, Frühlingszwiebeln, Langkornreis, Kaffir-Limettenblätter, Cashewkernen (geröstet & gesalzen)

 

Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Pfanne, Küchensieb

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

 

Gemelli-Nudelauflauf mit Bärlauch, Zucchini, Blattspinat, getrockneten Tomaten & Mozzarella

Preis pro Person: 5,40€

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

Wir eröffnen die Bärlauch-Saison unter anderem mit diesem Nudelauflauf zum hineinlegen!!! :D Zucchini, Blattspinat, salzige, sonnengetrocknete Tomaten, Crème Fraîche, Zwiebeln und viel frischer, würziger Bärlauch, sorgen bereits für Frühlingsgefühle pur! Die bunte, cremige Sauce wandert gemeinsam mit den Gimelli-Nudeln und einer ordentlichen Portion Mozzarella ab in den Ofen! Ein Gericht, dass die Küche zum duften bringt und einfach nur zum wegschlemmen köstlich ist! KOCHTIPP!!

 

Rezeptboxzutaten: Gemelli (Hartweizen-Nudeln), Zucchini, Crème Fraîche, Mini-Mozzarella, Blattspinat, sonnengetrocknete Tomaten, Zwiebel, Gemüsebrühe, frischer Bärlauch

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 


Parmesan-Kräuter-Hähnchen auf warmem Gnocchi-Romana-Salat mit Kirschtomaten & Joghurt-Honigsenf-Dressing

Preis pro Person: 7,40€

Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Das ist ein Teller ganz nach unserem Geschmack und ein Salat der einfach Spaß macht!!!

Knackige Romana-Salatherzen, süße Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und knusprig-fluffige Gnocchi, sind die Grundlage für einen herrlich erfrischenden und zugleich sättigenden Teller! Aber damit nicht genug! Das wahre Highlight ist das wunderbar zarte Hähnchenfleisch mit einer herzhaften Marinade aus Kräutern und viel Parmesan! Zu guter Letzt das angenehm leichte und erfrischende Honigsenf-Joghurt-Dressing und der Teller ist komplett! 

Viel Spaß beim Ausprobieren!!! ;)

 

Rezeptboxzutaten: Hähnchenfleisch (Schenkel ausgelöst in Kräutermarinade), Gnocchi, Romana-Salat, Parmesan, Kirschtomaten, griechischer Joghurt, Honigsenf, Frühlingszwiebeln

 

Küchenhelfer: 2 Pfannen, 1 Schüssel

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Hüftsteak vom Eifelrind auf cremigem Bärlauch-Mascarpone-Risotto mit Riesling, Bergkäse & Rauchsalz

Preis pro Person: 9,80€

Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

(VERLÄNGERT BIS DONNERSTAG!!!)

Ein Bärlauch-Klassiker kehrt zurück und ihr könnt uns glauben, "Freude" ist beinahe eine Untertreibung! ;)

Das herrlich schlonzige Risotto mit cremiger Mascarpone, Riesling, Schalotten, würzigem Bergkäse und viel frischem Bärlauch ist bereits ein absolutes Küchen-Gedicht!! Aber es geht weiter!!! Dazu das wunderbar zart-rosige Hüftsteak, das zunächst in der Pfanne angebraten wird und im Ofen dann den perfekten Garpunkt erreicht und das Geschmackserlebnis ist perfekt! Noch einen kleinen Hauch Rauchsalz oben drauf und haaaach...Wir sind  glücklich!!

 

Rezeptboxzutaten: Hüftsteak, Risottoreis, Riesling (halbtrocken), Mascarpone, Bergkäse, Schalotte, frischer Bärlauch, Gemüsebrühe, Rauchsalz

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 2 Töpfe, Backofen 

Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer

 

Schnelle Vanille-Quark-Creme mit Schoko-Kuchentopping, Mini-Marshmallows & warmer Karamellsauce

Preis pro Person: 2,90€

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Das ist definitiv mal eine süße Verführung zum wegschlemmen...

Kleine, bunte Marshmallows, saftiger Schokokuchen und viel heiße Karamell-Sauce auf einer fluffigen Creme aus griechischem Joghurt, Quark, Vanillezucker und kleinen Schokokuchen-Würfeln erfüllt uns diese Woche unsere süßen Schlemmer Träume! In nur 10 Minuten  "löffelfertig", möglicherweise etwas "zuckerdekadent", aber definitiv ein Erlebnis... 

Wir entschuldigen uns auf jeden Fall bei allen, die gerade diäten! Nehmt's nicht, schmeckt furchtbar!

(Allen anderen: Viel Spaß damit! ;) )

 

Rezeptboxzutaten: Magerquark, griechischer Joghurt, Schokokuchen, Karamellsauce, Mini-Marshmallows, Vanillezucker

 

Küchenhelfer: 1 Rührschüssel, 1 Topf

Basiszutaten: Zucker

 



+++ Salsiccia-Winter-Lasagne-Special +++

(NUR AUF VORBESTELLUNG!!!)

 Herzhafte Salsiccia-Winter-lasagne mit Champignons, Grünkohl, Mozzarella, Lauch & cremiger

Rosmarin-Steinpilz-Béchamel

 Preis pro Person: 7,80€

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Vorbestellungen können wir bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 21 Uhr über die Homepage annehmen!

 

Keine Frage, wer in diesem Special der Star ist... Die wunderbare Salsiccia fresca ist wirklich eine der tollsten Spezialitäten die wir aus der italienischen Küche kennen und ist mit ihren feinen Aromen wirklich nicht zu ersetzen...

 

Und natürlich bekommt sie nicht nur irgendeine Béchamel-Sauce! Wie könnten wir denn... 😅

Eine wunderbar cremige Rosmarin-Steinpilz-Béchamel ist es geworden... 😍

 

Zugegeben, auch einen Hauch extravagant, aber das Zusammenspiel der unterschiedlichen Aromen von Steinpilz und Salsiccia, gerade in Kombination mit dem Grünkohl, dem Rosmarin, dem Lauch und den Pilzen ist wirklich ein Erlebnis...

 

Wir wünschen euch richtig viel Freude beim Kochen und beim Kosten!!! 

 

Rezeptboxzutaten: Salsiccia fresca (feinwürzige italienische Bratwurst-Spezialität), Lasagneplatten, Champignons, Lauch, Grünkohl (küchenfertig), Mozzarella, Tomatenmark, Milch, Steinpilz (getrocknet), Gemüsebrühe, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer, Muskatnuss

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer

Benötigte Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Auflaufform, Backofen, Alufolie

 

Hier geht's zur Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

BÄRLAUCH-CARBONARA MIT COOKIT'S HAUSGEMACHTER TAGLIATELLE, GERÄUCHERTEM EIFELSPECK UND BERGKÄSE

+

MASSAMAN-GEMÜSE-CURRY MIT BROKKOLI, CHAMPIGNONS, TOMATEN, LANGKORNREIS & GERÖSTETEN CASHEWKERNEN

+

PARMESAN-KRÄUTER-HÄHNCHEN AUF WARMEM GNOCCHI-ROMANA-SALAT MIT KIRSCHTOMATEN & JOGHURT-HONIGSENF-DRESSING

 

--> 10% Preisnachlass: 2 Personen: 31,50€ (statt 35,00€)

--> 15% Preisnachlass: 3 Personen: 44,60€ (statt 52,50€)

--> 20% Preisnachlass: 4 Personen: 56,00€ (statt 70,00€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!