+++ Herzhafte Zucchini-Spinat-Lasagne +++ Gebackener Hirtenkäse mit Honig & Rosmarin +++ Kartoffel-Möhren-Ragout mit würzigen Mettenden +++ 

  

Die Gute Nachricht... Es gibt wieder 3 neue Rezepte auf der Karte!

Die schlechte Nachricht... Fast die komplette Karte verlässt uns nach dieser Woche schon wieder! 😅

 

Es gibt so viele schöne Gerichte, die wir dieses Jahr noch auf die Karte nehmen möchten, dass wir schwer sortieren mussten!

Am Sonntag saßen wir zusammen, haben mit viel Spaß die neue Lasagne verkostet und jeder hat um seine persönlichen Lieblingsrezepte gerungen, die wir noch schnell vor dem Jahresende auf die Karte nehmen wollen! 

 

Das Ergebnis findet ihr (natürlich neben den neuen Gerichten) diese und nächste Woche auf unserer Wochenkarte! 😊  

 

 

Vieeeel Spaß beim Ausprobieren!!!

 

Ab Mittwoch sind wir wieder unterwegs! 

 Wir freuen uns auf euch!

 

Euer cookit-Team

 

 


DIESE WOCHE NEU:

 

Zucchini-Spinat-Lasagne mit Paprikastreifen, Ricotta-Tomatensauce, frischen Kräutern & Mozzarella

+

Gebackener Hirtenkäse mit Honig, Rosmarin & zitronenöl auf cremigem Rosenkohl-Kartoffelpüree 

HERZHAFTES KARTOFFEL-MÖHREN-RAGOUT MIT WÜRZIGEN METTENDEN, KRÄUTERN & SCHINKENWÜRFELN

  

Falls ihr schon etwas für die Stände vorbestellen möchtet, legen wir euch wie immer gerne etwas zurück!

 

Schreibt uns einfach eine Nachricht an: info@cookit-bonn.de

(WICHTIG: ABHOLTAG & ABHOLORT)

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

 


WEIHNACHTS- & SILVESTERMENÜS 2019

 Es ist nun endlich so weit und wir freuen uns euch unsere Weihnachts- & Silvestermenüs 2019 präsentieren zu können! In den vergangenen Wochen und Monaten haben wir unglaublich viel getestet, entwickelt und ausprobiert und es war mal wieder eine sehr schöne Reise!  😊

 

Wer uns bereits eine Weile kennt weiß vermutlich schon, dass die Menüs jedes Jahr ein ganz besonders schönes und spannendes "Projekt" für uns sind, in das unheimlich viel Herzblut fließt!

 

Wir wünschen euch unglaublich viel Spaß beim Kochen, Schlemmen und Genießen...  🤗



Der cookit-Geschenkgutschein

Am Wochenende wurde fleißig gestempelt und ab dieser Woche haben wir unsere Weihnachts-Geschenkgutscheine wieder im Stand und natürlich auch im Online-Shop! 😅

(Postweg Vorweihnachtszeit: 3-4 Werktage!)

 

Wie jedes Jahr findet ihr in den Umschlägen zusätzlich noch eine kleine Auswahl unsere beliebtesten Rezepte aus dem Jahr 2019!

 

Die Gutscheine gelten wir immer an allen Ständen, beim Lieferdienst und sind natüüüürlich zeitlich unbegrenzt nutzbar! 

 

Euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit!!! 🎄🤗

 

Euer cookit-Team

 



Unsere Wochenkarte:

(11. DEZEMBER. - 15. DEZEMBEr) 

Schnelle Pasta-Alfredo mit Brokkoli, Grana Padano, frischem Thymian & Möhrenstreifen

Preis pro Person: 4,80€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

 

Diese würzige Pasta ist der perfekte Begleiter, wenn es in der sonst so stressigen Weihnachtszeit mal etwas schneller gehen muss! Hier treffen milder Brokkoli und Möhrenstreifen auf würzigen Grana Padano. Abgerundet mit einem Klecks Creme Fraîche und frischem Thymian entsteht eine wundervoll aromatische und cremige Pasta, wie wir sie lieben! ;)

Perfekt für den schnellen Feierabend auf der Couch!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Tagliatelle (hausgemacht), Brokkoli, Möhren, Grana Padano, Crème Fraîche, Gemüsebrühe (instant/hefefrei), Knoblauch, Thymian (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Sparschäler

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

HERZHAFTES KARTOFFEL-MÖHREN-RAGOUT MIT METTENDEN, KRÄUTERN & SCHINKENWÜRFELN

Preis pro Person: 5,40€

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

 

Also wenn es eine geschmackliche Punktlandung für uns gibt, dann auf diesem Teller! Ein bisschen Kindheit, ein bisschen Wohlfühlküche... Eigentlich das perfekte Gericht für kalte Tage, aber um ehrlich zu sein, gibt es diesen Teller bei uns das ganze Jahr! :) Kartoffeln, Möhren, Lauch, Mettenden, Schinkenwürfel, üppig Kräuter, Lorbeer, Gemüsebrühe und alles fliegt zusammen in den Topf! Nach 20 Minuten nur noch den Deckel vom Topf lüften und es kann los gehen...  

 

 

Rezeptboxzutaten: Möhren, Kartoffeln, Mettenden, Lauch, Schinkenwürfel, Gemüsebrühe (instant/hefefrei), Lorbeer, Majoran (frisch), Petersilie (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Topf

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

     

ZUCCHINI-SPINAT-LASAGNE MIT PAPRIKASTREIFEN, RICOTTA-TOMATENSAUCE & MOZZARELLA

Preis pro Person: 5,60€

Zubereitungszeit: 50 Minuten 

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Es wird endlich Zeit, für diese wunderschön Lasagne! Viel Gemüse, eine super leckere Tomatensauce, ein dicker Klecks Ricotta, dazu die tollen Aromen von Thymian und Rosmarin und ab geht's in den Ofen! Noch ein bisschen Mozzarella darüber, die Küche duftet, die Lasagne bekommt langsam ihre herrliche goldbraune Farbe und die Vorfreude steigt! Überschaubare Arbeitszeit von 20 Minuten und den Rest erledigt der Ofen... ;)

 

 

Rezeptboxzutaten: Zucchini, Paprika, Spinat, Möhren, Ricotta, Tomatenmark, Blattspinat, Mozzarella, Lauch, Lasagneplatten, Zwiebel, Knoblauch, Honig, Lorbeer, Rosmarin (frisch), Thymian (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf, Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer 


GEBACKENER HIRTENKÄSE MIT HONIG, ROSMARIN & ZITRONENÖL AUF CREMIGEM ROSENKOHL-KARTOFFELPÜREE

Preis pro Person: 5,80€

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

 

DA IST DAS DING!!! Wie versprochen kommt dieser prächtige Rezeptknaller natürlich noch einmal auf die Karte, bevor das Jahr sich dem Ende neigt!!! Euch erwartet ein herrlich fluffig ausgebackener Hirtenkäse, heiß aus dem Ofen mit viel Rosmarin, Honig und einem Hauch Zitronenöl! Kombiniert wird dieses Schmankerl mit einer von uns besonders geliebten Kartoffelpüree-Variante mit herrlichem Rosenkohl! Einfach nur purer Geschmack und für uns eines der besten Winteressen überhaupt!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Hirtenkäse (Kuhmilch), Kartoffeln, Rosenkohl, Schmand, Zitronenöl, Blütenhonig, Muskatnuss, Rosmarin (frisch)

 

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

CREMIGER SCHNITZELTOPF AUS DEM OFEN MIT PAPRIKA, KRÄUTERN & KNUSPRIGEN KARTOFFEL-MÖHREN-RÖSTI

Preis pro Person: 6,90€

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Oh Gott, da hätten wir uns reinlegen können! Dieses Rezept ist für jeden, der die herzhafte Küche liebt ein absolutes Muss! Euch erwartet ein würziger und cremiger Schnitzeltopf aus dem Ofen und dazu herrlich knusprige Kartoffel-Möhren-Rösti! Und das allerschönste an dem Schnitzeltopf? Außer den 5 Minuten Schnibbeln regelt der Ofen hier alles von selbst! Ungefähr 15 Minuten, bevor die Auflaufform aus dem Ofen kommt, jagt ihr fix die Rösti durch die Pfanne und zack...es ist angerichtet! Definitiv ein Kochtipp! :) 

 

 

Rezeptboxzutaten: Schweinegeschnetzeltes (in Paprika-Marinade), Kartoffeln, Möhren, Crème Fraîche, Paprika, ital. Kräuter, Gyros-Gewürzmischung, Ei, Zwiebel, Gemüsebrühe (instant/hefefrei), Muskatnuss

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, Küchenreibe, Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Mehl, Salz, Pfeffer

 

ROTE-GRÜTZE-TRIFLE MIT NOUGAT-JOGHURT-CRÈME, SCHOKOLADENSPLITTERN & BUTTER-BISKUIT-BRÖSELN

Preis pro Person: 2,90€

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Abpackungen: 2/4/6 Personen

 

Zwischen Glühwein und Lebkuchen passt doch immernoch ein "Hauch" Schokolade! Aus diesem Grund begleitet uns auch in diesem Jahr wieder ein alter Bekannter! ;) Knuspriger Butterbiskuit und eine cremige Nougat-Joghurt-Créme mit Zartbitterschokoladen-Splittern treffen hier auf die süß-fruchtige Note der roten Grütze und dem knusprigen Crunch von Haselnusskrokant! In nur 10 Minuten zubereitet und einfach wahnsinnig lecker!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Joghurt (3,5%), Rote Grütze, Nuss-Nougat-Crème, Löffelbiskuit, Zartbitterschokolade, Haselnusskrokant

 

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Schüssel

Basiszutaten: Zucker, Butter

 



Der Rezeptmix der Woche

 

ZUCCHINI-SPINAT-LASAGNE MIT PAPRIKASTREIFEN, RICOTTA-TOMATENSAUCE, FRISCHEN KRÄUTERN & MOZZARELLA

+

GEBACKENER HIRTENKÄSE MIT HONIG, ROSMARIN & ZITRONENÖL AUF CREMIGEM ROSENKOHL-KARTOFFELPÜREE 

HERZHAFTES KARTOFFEL-MÖHREN-RAGOUT MIT WÜRZIGEN METTENDEN, KRÄUTERN & SCHINKENWÜRFELN

 

--> 10% Preisnachlass: 2 Personen: 30,20€ (statt 33,60€)

--> 15% Preisnachlass: 3 Personen: 42,80€ (statt 50,40€)

--> 20% Preisnachlass: 4 Personen: 53,70€ (statt 67,20€)

  

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



+++ DEZEMBER-Special +++

(NUR AUF VORBESTELLUNG!!!)

PHO BO - ORIGINAL VIETNAMESISCHE RINDFLEISCH-SUPPE MIT CHINAKOHL, REISNUDELN, LIMETTEN, RINDERBRUST & STEAKSTREIFEN

 Preis pro Person: 8,90€

Zubereitungszeit: 120 Minuten (davon "Arbeitszeit": 45 Min.)

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

  

Wo fangen wir hier nur an? Die Pho Bo hat auf uns persönlich eine fast magnetische Anziehungskraft und zieht uns seeeehr regelmäßig an den Herd... 

 

Es gibt wirklich nahezu kein Gericht, dass wir so unfassbar schätzen, was dazu noch so unglaublich viele Zutaten benötigt und trotzdem so easy in der Zubereitung ist!

 

Wahnsinnig aromatisch und an Kulinarik eigentlich fast nicht zu überbieten! Euch erwartet eine fein-würzige und reichhaltige Rindfleischsuppe, mit einer riesigen Vielzahl an Gewürzen, hauchdünn geschnittenen Steakstreifen, die beim Servieren in der Suppe gar ziehen und ganz viel frischem Gemüse. Abgerundet wird mit etwas Limettensaft, frischen Kräutern und alles landet heiß und dampfend auf dem Teller... Unfassbar lecker!

 

Was man braucht? Ein bisschen Zeit!

Viel Arbeit? Auf keinen Fall!

 

Das meiste macht hier eigentlich der Kochtopf und der Rest ist entspannte Schnibbelei... :)

 

Wir wünschen euch super viel Spaß beim Ausprobieren!!!

 

Vorbestellungen können wir bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 21 Uhr über die Homepage annehmen!

 

Rezeptboxzutaten: Steakhüfte, Rinderbrust, Reisnudeln, Ingwer, Zimt, Sternanis, Fenchelsamen, Nelken, Zitronengras, Palmzucker, Kardamom, Sojasprossen, Fischsauce, Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika, Chili (optional), Limette, Möhren, Zwiebeln, Chinakohl, Koriander

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

Benötigte Küchenhelfer: 2 Töpfe, Küchensieb, Gefrierfach

 

Hier geht's zur Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!