Diese Woche bei cookit:

Der Blick auf die Wetterkarte¬†prognostiziert uns fast fr√ľhlingshafte Temperaturen und endlich mal wieder so richtig perfektes Marktwetter!!!¬†ūüėć

 

Es erwarten euch diese Woche eine super feine Cremesuppe mit knusprigen blauen Kartoffelchips, ein tolles Paprika-Lauch-Geschnetzeltes und wahnsinnig flufffige Veggie-Pilz-Parmesan-Frikadellen.

Das Rezept daf√ľr haben wir √ľbrigens am Sonntag auf einer Familienfeier geklaut... ;)

F√ľr die tolle Idee mit den Panko-Br√∂seln (ganz feines japanisches getrocknetes Wei√übrot) k√∂nnen wir uns also nicht r√ľhmen... Aber auf die Karte mussten sie trotzdem! ūüėÖ

 

Mittwoch geht's wieder los!!! ūüéČūüéČ Wir freuen uns auf euch...

Euer cookit-Team


Unsere Wochenkarte:

(11. Februar - 16. Februar) 

Feine Riesling-Sellerie-Cremesuppe mit frischem Thymian & blauen Kartoffelchips

Preis pro Person: 3,80‚ā¨

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Abpackungen: 2/4/6 Personen

Weil sie so herrlich simpel in der Zubereitung und dabei so unglaublich fein im Geschmack ist, geh√∂rt diese Suppe definitiv zu unseren Winter-Lieblingen!!!¬†Der Knollensellerie sorgt¬†zusammen mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem frischen Thymian und dem Riesling f√ľr ein wunderbar¬†feines Aroma! Ein absolutes Highlight aber sind die blauen Kartoffelchips, die in der Pfanne mit etwas √Ėl und Salz knusprig ausgebraten werden und auf der hellen Suppe ein absoluter Hingucker sind!!!¬†Viel Spa√ü beim Ausprobieren!!!

 

Rezeptboxzutaten:¬†Sellerie, Schlagsahne, blaue Tr√ľffelkartoffel, Riesling (halbtrocken), Schalotten, Knoblauch, Gem√ľsebr√ľhe, Thymian

 

K√ľchenhelfer:¬†1 Topf, 1 Pfanne, P√ľrierstab

Basiszutaten: Salz, Pfeffer, neutrales √Ėl (z.B. Sonnenblumen√∂l)

 

Winter-Carbonara mit Wirsingstreifen,¬† Schinkenw√ľrfeln, Parmesan & Rosmarin

Preis pro Person: 4,90‚ā¨

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Wir lieben Carbonara!! Der Pasta-Traum¬†bietet zus√§tzlich zu seiner klassischen Grundzubereitung¬†so viele unterschiedliche Varianten und wir probieren sie nat√ľrlich gerne alle aus! :)

Dieses Mal ist es eine Winter-Carbonara geworden, bei der zu unserer hausgemachten Tagliatelle, dem Ei, den salzigen Schinkenw√ľrfeln und viel w√ľrzigem Parmesan, auch ein Klecks Cr√®me Fra√ģche f√ľr die extra S√§migkeit, viel Wirsing und eine wenig frischer Rosmarin hinzukommen.

Im Handumdrehen zubereitet und einfach genial lecker... ;)

Buon appetito!

 

Rezeptboxzutaten: cookit's hausgemachte Tagliatelle,¬†Wirsing, Schinkenw√ľrfel (ger√§uchert), Ei, Parmesan, Cr√®me Fra√ģche, Rosmarin

 

K√ľchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

S√ľsskartoffel-Gr√ľnkohl-Curry mit Kichererbsen, Cashewkernen & Langkornreis

Preis pro Person: 4,90‚ā¨

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Ein Winter-Curry der Extraklasse! In diesem farbpr√§chtigen¬†Curry kommen S√ľ√ükartoffeln, Gr√ľnkohl, Kichererbsen, die milde, gelbe Thai-Curry-Paste, Knoblauch, Zwiebeln und ein wenig Cr√®me Fra√ģche zusammen und es entsteht ein¬†kleiner Geschmacks-Knaller!! Dazu sorgen Cashewkerne f√ľr einen leichten¬†Crunch und das Kaffir-Limettenblatt,¬†bringt wieder diese feine frische und au√üergew√∂hnliche Note!!! Gemeinsam mit dem milden Langkornreis entsteht in nur 20 Minuten eine Teller zum wegschlemmen und ist definitiv einer unserer aktuellen Kochtipps!!!

 

Rezeptboxzutaten: S√ľ√ükartoffeln, Gr√ľnkohl, Langkornreis, Kichererbsen, Cr√®me Fra√ģche, gelbe Thai-Curry-Paste (mild), Knoblauch, Cashewkerne, Zwiebel, Kaffir-Limettenbl√§tter

 

K√ľchenhelfer:¬†2 T√∂pfe

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

 


Herzhafte Pilz-Parmesan-Frikadellen auf cremigem Rosmarin-Tomaten-Pastasotto

Preis pro Person: 5,80‚ā¨

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

 Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

Das war wirklich die rasanteste Rezeptentwicklung seit langem!!!¬†Am Sonntag durften wir diese genial leckeren und fluffigen Pilz-Parmesan-Frikadellen probieren und haben uns direkt das Rezept geklaut! Durch die Panko-Br√∂sel werden die Frikadellen einfach wahnsinnig fluffig! Das Pastasotto dazu schwirrt uns schon seit langem im Kopf rum! Hier kommen unseren geliebten Risoni-Nudeln, mit s√ľ√üen Kirschtomaten, viel w√ľrzigem Parmesan, Fr√ľhlingszwiebeln, etwas Knoblauch, Cr√®me Fra√ģche und dem aromatischem Rosmarin zusammen.

Die Kombination aus Pastasotto und den tollen Frikadellen... Hammer!!!

 

Rezeptboxzutaten: Risoni-Nudeln, Champignons, Kirschtomaten, Cr√®me Fra√ģche, Parmesan, Gem√ľsebr√ľhe, Panko-Br√∂sel, Ei, Fr√ľhlingszwiebel, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin

 

K√ľchenhelfer:¬†1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

 

Paprika-Lauch-Geschnetzeltes mit Kräuterfrischkäse & Pesto-Pfannen-Gnocchi

Preis pro Person: 6,90‚ā¨

Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Hier haben wir wirklich einen K√ľchen-Allrounder f√ľr die kleine und gro√üe Runde!!! Zubereitet in nur 25 Minuten und unser neuer Favorit f√ľr die schnelle Feierabendk√ľche!!!¬†:D

Dieses farbenpr√§chtige Paprika-Lauch-Geschnetzelte mit Kr√§uterfrischk√§se, Knoblauch, Zwiebeln und frischer Petersilie ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch unfassbar lecker!!! Dazu, im Handumdrehen zubereitet, die wunder¬†knusprigen Pfannen-Gnochhi, die durch das w√ľrzige Pesto¬†alla Genovese f√ľr den letzten Geschmacks-Kick sorgen und auf geht's in den Feierabend!¬†Definitiv eine Empfehlung... ;)

 

 

Rezeptboxzutaten:¬†Schweiner√ľckensteak, Gnocchi, Paprika, Lauch, Kr√§uterfrischk√§se, Pesto alla Genovese, Gem√ľsebr√ľhe, Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver (edels√ľ√ü), Petersilie

 

K√ľchenhelfer:¬†2 Pfannen

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Schnelle Zitronen-Frischkäse-Vanille-Creme mit Lemon Curd & Cookie-Butter-Bröseln

Preis pro Person: 3,60‚ā¨

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Unsere hei√ü geliebte Frischk√§se-Vanille-Creme, mit Zitronenabrieb und herrlich s√ľ√ü-fruchtigem Lemon Curd ist zur√ľck!!! Man k√∂nnte sagen, dass wir uns ein biiiisschen freuen! Besonders sch√∂n ist hier auch die ruckzuck-Zubereitungszeit von nur 10 Minuten...

Es geht doch nix √ľber alltagstaugliche Desserts! ;)

Als kleines Crunch-Finale kommen zum Schluss noch ein paar Schokoladen-Cookie-Brösel, die vorher in heißer Butter in der Pfanne geschwenkt werden und fertig ist der Gaumenschmaus!

 

Rezeptboxzutaten: Frischkäse, Quark (10%), Schokoladen-Cookies, Lemon Curd, Vanillezucker, Feinzucker, Zitronenschalen (getrocknet)

 

K√ľchenhelfer: Schneebesen

Basiszutaten: Butter

 



 

F√ľr den Jahresbeginn und die erfrischenden Temperaturen da drau√üen, haben wir uns etwas ganz besonderes √ľberlegt und uns an die Thai-K√ľchen-Spezialit√§t "Tom-Kha-Gai" gewagt.

F√ľr die normale Karte waren es vielleicht ein paar Zutaten zu viel, aber als Special passt es nat√ľrlich perfekt!¬†ūüėÖ

 

 

+++ Tom-Kha-Gai-Special +++

(NUR AUF VORBESTELLUNG!!!)

Thailändische Tom-Kha-Gai-Bowl mit Reisnudeln

& Hähnchenbruststreifen im Tempura-Mantel

¬†Preis pro Person: 8,80‚ā¨

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Mit¬†unserem absoluten Lieblingsgericht aus der thail√§ndischen K√ľche, erwartet euch definitiv ein Geschmackserlebnis der Extraklasse!!! So viele Zutaten kommen hier in diese wundervolle Bowl, recht unkompliziert zu machen ist sie auch noch und das Ergebnis... Lasst euch √ľberraschen!!!

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

 

PS: Im Verlauf des Rezeptes k√∂nnt ihr euch einmal f√ľr eine milde und nat√ľrlich einmal f√ľr eine scharfe Version dieser Thai-Spezialit√§t entscheiden. Daher ist die verwendete Chili-Paste (Sambal Oelek) optional und kann auch erst zuletzt am Tisch hinzugef√ľgt werden!

 

Vorbestellungen¬†k√∂nnen wir wie immer bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 23 Uhr √ľber die Homepage annehmen!

 

Rezeptboxzutaten: H√§hnchenbrustfilet, Kokosmilchpulver, Tom-Kha-Paste, Brokkoli, Zuckerschoten, M√∂hren, Champignons, Zitronengras, Kirschtomaten, Ingwer, Kaffir-Limettenbl√§tter, H√ľhnerbr√ľhe, Reisnudeln, Sambal Oelek (optional), Tempura-Mehl,¬†Koriander (frisch)

 

Ben√∂tigte Basiszutaten: neutrales √Ėl, Salz, Pfeffer

 

Ben√∂tigte K√ľchenhelfer:¬†1 Topf, 1 Pfanne

 

Hier geht's zur Vorbestellung:

W√ĄHLE ZUN√ĄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

FEINE RIESLING-SELLERIE-CREMESUPPE MIT FRISCHEM THYMIAN & BLAUEN KARTOFFELCHIPS

+

HERZHAFTE PILZ-PARMESAN-FRIKADELLEN AUF CREMIGEM ROSMARIN-TOMATEN-PASTASOTTO

+

PAPRIKA-LAUCH-GESCHNETZELTES MIT KR√ĄUTERFRISCHK√ĄSE & PESTO-PFANNEN-GNOCCHI

 

--> 10% Preisnachlass: 2 Personen: 29,70‚ā¨ (statt 33,00‚ā¨)

--> 15%¬†Preisnachlass: 3 Personen: 42,00‚ā¨ (statt 49,50‚ā¨)

--> 20%¬†Preisnachlass: 4 Personen: 52,80‚ā¨¬†(statt 66,00‚ā¨)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schn√ľren wir euch auch am Stand jede Woche einen verg√ľnstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, k√∂nnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte nat√ľrlich auch via mail vorbestellen!¬†

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

WAS KOMMT ALS N√ĄCHSTES?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!