Diese Woche bei cookit:

Unser Ausflug in die Testküche hat diese Woche zwei ganz unterschiedliche und super leckere Neuzugänge gebracht, die wir mit so viel Freude ausprobiert, gekocht und gegessen haben, dass wir sie unbedingt mit euch teilen müssen! 

 

Der erste Neuzugang ist eine feine und samtige Kartoffel-Lauch-Suppe ganz nach unserem Geschmack!! Mit würziger Salsiccia, süßen Apfelspalten und einer leicht salzigen aufgeschäumten Fenchelbutter wird dieser Herbst-Klassiker zu etwas wirklich besonderem!!!

 

Der zweite Neuzugang führt uns diese Woche in die asiatische Küche und zwar zu einer wundervollen japanischen Teriyaki-Pfanne mit zarten Rindersteakstreifen, viel buntem Gemüse, duftendem Jasminreis und der ein oder anderen kleinen Geschmacksüberraschung... Dieses Rezept bleibt in Erinnerung!! ;)

 

Das letzte Gericht brauchen wir vermutlich nicht mehr vorstellen... Unsere geliebten Gnocchi in Kürbis-Parmesan-Sauce mit Tomaten, Rucola und Majoran sind wieder auf der Karte!!! Ein Herbst-Knaller, der an den kalten Tagen einfach nicht fehlen darf... NUR FÜR DIESE WOCHE!!!

 

Mittwoch geht wieder auf den Markt und wir freuen uns auf euch! ;)

 

Euer cookit-Team

 

PS: Wie immer gilt: Wenn ihr es diese Woche einmal erst später an den Stand schafft, legen wir euch auch immer gerne etwas zurück! Sendet uns einfach eine kurze E-Mail an info@cookit-bonn.de oder eine PN bei Facebook mit dem gewünschten Abholort & Abholtag und der gewünschten Rezepttüte und Personenzahl!

 


Unsere Wochenkarte:

(22. Oktober - 28. Oktober) 

Feine Kartoffel-Lauch-Suppe mit Salsiccia, Apfelstreifen & warmer Fenchelbutter

Preis pro Person: 4,40€

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Abpackungen: 2/4/6 Personen

Für alle, die feine Wintersuppen lieben, haben wir hier eine tolle Variante mit einer italienischen Bratwurstspezialität, die es in sich hat! Diese samtige Kartoffel-Lauch-Suppe wird mit der Füllung der würzigen Salsiccia und den süßen Apfelspalten zu einem absoluten Geschmacks-Knaller!!! Das Finale macht die aufgeschäumte Fenchel-Butter und der Wow-Effekt ist perfekt! Auf jeden Fall ausprobieren!!! Perfekte Suppe für Gäste! Sorgt garantiert für gute Laune am Tisch! :)

 

Rezeptboxzutaten: Salsiccia (italienische Bratwurstspezialität), Lauch, Kartoffeln, Apfel, Crème Fraîche, Hühnerbrühe, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Pürierstab

Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer

Gnocchi in schneller Kürbis-Parmesan-Sauce mit Rucola, StrauchTomaten & frischem Majoran

Preis pro Person: 4,60€

Zubereitung: 15-20 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Oh wie wir diesen Teller im letzten Jahr geliebt haben... Wenn wir uns nicht täuschen, unser erstes Gnocchi-Gericht überhaupt auf der Karte! Ein Comeback musste definitiv sein!!! Die wunderbare Sauce aus Tomaten, Hokkaido-Kürbis, würzigem Parmesan, Frühlingszwiebeln, Crème Fraîche und Majoran ummantelt die fluffigen Gnocchi perfekt! Dazu noch der pfeffrige Rucola für die frische Note und es war um unsere Schlemmer-Herzen geschehen! Die Gnocchi etwas zerdrücken, damit sie noch mehr Sauce aufnehmen können und los geht's... 

 

Rezeptboxzutaten: Gnocchi, Hokkaido-Kürbis, Parmesan, Crème Fraîche, Strauchtomate, Frühlingszwiebel, Rucola, Majoran

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Pürierstab

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

Romana-Herbst-Salat mit geröstetem Ofengemüse, Walnusskernen & Orangen-Senf-Dressing

Preis pro Person: 5,20€

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Das ist mal ein Salat ganz nach unserem Geschmack!!! ;) Ein toller Sattmacher-Herbstsalat mit allem drum und dran! Diese Salatvariante bringt einfach alles zusammen auf den Teller: Die knackig-frischen Romana-Salatherzen, das bunte und krosse Ofengemüse mit Petersilienwurzeln, Kartoffeln, Rosenkohl, rote Beete und Walnusskernen und ein erfrischendes und fruchtiges Dressing aus frischem Orangensaft, einem Hauch Senf und viel Schnittlauch! Euch erwartet ein absolut köstliches Herbst-Power-Gericht zum verlieben!!!

 

Rezeptboxzutaten: Romana-Salatherzen, Kartoffeln, Petersilienwurzel, rote Beete, Zwiebel, Rosenkohl, Walnusskerne, Orange, Senf, Kräutersalz, Schnittlauch

 

Küchenhelfer: Backblech, Backofen, Schneebesen

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

 


Pasta in Möhren-Tomaten-Sauce mit italienischen Kräutern, Grana Padano & süssen Balsamico-Zwiebeln

Preis pro Person: 4,80€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Unsere hausgemachte Pasta haben wir diese Woche in einer super leckeren fruchtigen Möhren-Tomaten-Sauce (angelehnt an unsere Möhren-Kräuter-Butter aus dem ersten Jahr) auf der Karte! Euch erwartet eine super schnelle Pasta-Sauce der Extraklasse! Die fein geraspelten Möhren und der Kräutermix verbinden sich in dieser Tomatensauce zu einem absoluten Löffel-Highlight! Noch ein Klecks Frischkäse, viel Grana Padano und den Feinschliff bringen die mit Thymian und in süßer Crema di Balsamico geschmorten Zwiebelringe auf den Teller!!! Super schnell und suuuper lecker... So gefällt uns das!

 

Rezeptboxzutaten: cookit's hausgemachte Tagliatelle, Frischkäse, Tomatenmark, Möhren, Zwiebeln, Grana Padano, italienische Kräuter (getrocknet), Crema di Balsamico, Knoblauch, Thymian

 

Küchenhelfer: Olivenöl, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer

Basiszutaten: 2 Töpfe, 1 Pfanne, Küchenreibe

 

 

Teriyaki-Rindfleisch-Pfanne mit buntem Gemüse, Limettenblättern, Zitronengras & Sesamöl

Preis pro Person: 7,90€

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

Es hat uns wieder in die so vielfältige asiatische Küche gezogen und wir haben den Ausflug wie immer nicht bereut! Entstanden ist eine super leckere und spannende Teriyaki-Pfanne, mit zarten Rindersteakstreifen, Sesam, duftendem Jasmin-Reis und einer bunten Gemüsepfanne aus Paprika, Bohnen, Möhren und Frühlingszwiebeln. Dazu noch etwas frischer Ingwer, Zitronengras, unsere geliebten Kaffir-Limettenblätter, mildes Sesamöl und ein guter Schuss Teriyaki-Sauce aus Mirin (Reiswein), Sake und Sojasauce das Erlebnis ist perfekt!  Kochtipp der Woche!!!

 

Rezeptboxzutaten: Rinderhüfte, Jasmin-Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, breite Bohnen, Möhren, Teriyaki-Sauce, Zitronengras, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Gemüsebrühe, Knoblauch, Sesamöl, Sesam

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Backofen

Basiszutaten: Salz, Pfeffer



+++ Oktober-Wild-Special +++

(Nur auf Vorbestellung!!!)

Sauerbraten-Wild-Ragout mit Kürbis & Wildpreiselbeeren, knusprigen Pesto-Parmesan-Quetsch-Kartoffeln & karamellisierten Apfel-Zwiebeln

 Preis pro Person: 9,80€

Zubereitungszeit: 90 Minuten (Kochzeit: 40 Minuten)

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

In den letzten Wochen haben wir uns das Thema "Wild" in der Testküche auf die Fahnen geschrieben! Und so viel kann man schon mal sagen, wir hatten ziemlich viel Spaß! :)

 

Auf dem Weg zu diesem Rezept haben wir uns zunächst einmal durch die vielen Wildarten probiert! Die Kombination aus Hirsch und Wildschwein hat es uns dann wirklich angetan! Die beiden zusammen haben all die tollen Wildaromen und dennoch überragen sie nicht alles, damit man auch die vielen anderen Komponenten eines Gerichts wahrnehmen kann! 

 

Das Fleisch haben wir euch für dieses Gericht bereits vorab in eine leichte Sauerbraten-Lake eingelegt, was das Fleisch super zart macht und in Kombination mit den Wildpreiselbeeren einen tollen Mix aus süß und herzhaft auf den Teller zaubert! Dazu gibt es knusprige Quetschkartoffeln, die gekocht, zerdrückt, mit Pesto und Parmesan bestreut und kross im Ofen ausgebacken werden! Allein die sind schon ein Highlight... Und um den Herbst dann richtig rund zu machen, gibt es oben drauf noch einen richtig dicken Klecks karamellisierte Apfelscheiben und Zwiebelringe! 

 

Den bisherigen Zutatenrekord haben wir bei diesem Gericht mal etwas angehoben, aber so soll es ruhig sein! Aus diesem Wahnsinns-Gericht, ist wirklich keine einzelne Zutat wegzudenken! Und so gehen wir denn mal fleißig an die Vorbereitung... ;)

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken!!!  Euer cookit-Team

 

 

Vorbestellungen können wir wie immer bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 23 Uhr über die Homepage annehmen!

 

Rezeptboxzutaten: Wildgulasch (Hirsch & Wildschwein in Sauerbraten-Lake), Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Rotwein (lieblich), Wildpreiselbeeren, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Tomatenmark, Pesto Verde, Tomatenmark, Parmesan, Zwiebel, Apfel, Rinderbrühe, Paprika (edelsüß), grober Senf, Lorbeer, Zimt, Piment, Wacholder, Petersilie

 

Benötigte Basiszutaten: Butter, Salz, Pfeffer

Benötigte Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf, Backblech Backofen

 

 

Hier geht's zur Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

FEINE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE MIT SALSICCIA, APFELSTREIFEN & WARMER FENCHELBUTTER

+

GNOCCHI IN SCHNELLER KÜRBIS-PARMESAN-SAUCE MIT RUCOLA, STRAUCHTOMATEN & FRISCHEM MAJORAN

+

TERIYAKI-RINDFLEISCH-PFANNE MIT BUNTEM GEMÜSE, LIMETTENBLÄTTERN, ZITRONENGRAS & SESAMÖL

 

--> 10% Preisnachlass: 2 Personen: 30,40€ (statt 33,80€)

--> 15% Preisnachlass: 3 Personen: 42,90€ (statt 50,70€)

--> 20% Preisnachlass: 4 Personen: 54,10€ (statt 67,60€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!