Diese Woche bei cookit:

Wir starten mit super leckeren gefüllten Zucchini, knusprigen Patatas Bravas und einem schnellen hausgemachten Tomaten-Hummus in die neue Marktwoche!!!

 

Nur für diese Woche, haben wir einen unserer Gnocchi-Lieblinge in einer fruchtigen Tomatensauce mit Mozzarella, Zitronenthymian und viel frischem Basilikum dabei!

 

WICHTIG: Unser Kalbs-Special mussten wir leider 2 Wochen früher enden lassen, da die Bärlauchsaison durch die vielen Sonnentage dieses Jahr leider schon etwas früher vorbei ist! 

 

Ein Special haben wir natürlich trotzdem für euch und wechseln kurzerhand unser bisher mit Abstand beliebtestes Special (Coq au Vin blanc) für diese und die kommende Woche auf die Karte!

 

Bitte dran denken: Die Specials haben wir wie immer nur auf Vorbestellung und in diesem besonderen Fall auch nur für diese und nächste Woche dabei! Vorbestellen könnt ihr wie immer weiter unten über unsere Homepage...

 

Von allen anderen Gerichten der regulären Karte haben wir ordentlich was in den Ständen, legen euch aber trotzdem auch gerne etwas zurück! Schreibt uns, wenn ihr mögt, einfach eine E-mail an: info@cookit-bonn.de

 

Wir freuen uns auf euch...

Euer cookit-Team


Unsere Wochenkarte:

(21. Mai - 27. Mai) 

Schnelle TOMATEN-PASTA MIT RUCOLA-CASHEW-PESTO & KNUSPRIGEN HALLOUMI-WÜRFELN

Preis pro Person: 4,90€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten 

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Wir stellen immer wieder gerne fest: Ein selbst gemachtes Pesto ist etwas feines! Es sind so viele spannende Variationen möglich, dass es uns immer Spaß macht Neues auszuprobieren! In diesem Fall ist es ein grünes Pesto aus würzigem Rucola, nussigen Cashewkernen und dem leicht salzigen Hirtenkäse geworden. Abgerundet wird dieser herrliche Gaumenschmaus mit einem Topping aus milden, knusprigen Halloumi-Würfeln und süßlichen Tomaten. 

Sommer-Feeling garantiert! ;) 

 

Rezeptboxzutaten: cookit's hausgemachte Tagliatelle, Tomate, Hirtenkäse, Halloumi, Rucola, Cashewkerne, Meersalz

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Küchensieb

Basiszutaten: Olivenöl, Pfeffer, Salz

Cremige Gnocchi-Pfanne mit Tomate, Mozzarella, Zitronenthymian & Basilikum

Preis pro Person: 5,40€

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Der Sommer ist nicht weit und unsere Gnocchi in cremiger Tomatensauce mit Zitronenthymian und viel frischem Basilikum darf natürlich nicht fehlen! Die Gnocchi werden hier in einer herrlichen Tomatensauce aus Kirsch- und Strauchtomaten zubereitet und der milde Mozzarella, das frische Basilikum und der aromatische Zitronenthymian runden diesen Gaumenschmaus wunderbar fein ab!

Super simpel, in nur 15 Minuten zubereitet und ihr zaubert euch im Handumdrehen ein genial leckeres Essen auf den Teller!!!

 

Rezeptboxzutaten: Gnocchi, Strauchtomaten, Kirschtomaten, Mozzarella, Tomatenmark, Schmand, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenthymian, Basilikum

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

 

Gefüllte Ofen-Zucchini mit Kräuterfrischkäse, Pecorino, Patatas Bravas & Tomaten-Hummus

Preis pro Person: 5,80€

Zubereitungszeit: 50 Min. (30 Min. Backzeit)

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Dieses Rezept hat es uns richtig angetan: Die Ofen-Zucchini werden mit Kräuterfrischkäse und kleinen Schalottenwürfeln gefüllt, mit Pecorino bestreut und im Ofen ausgebacken! Mit auf dem Blech, sind die knusprigen kleinen Patatas Bravas im Paprika-Reismehl-Mantel und als kleines Geschmacksfinale gibt es den schnellen Tomaten-Hummus. Eine super schöne Geschmackskombination, bei nur 20 Minuten Arbeitszeit!

Unbedingt ausprobieren!

 

 

Rezeptboxzutaten: Zucchini, Kartoffeln, Kräuterfrischkäse, Kichererbsen, Pecorino, getrocknete Tomaten, Tahin (Sesampaste), Schalotte, Paprika-Reismehl-Mischung, Knoblauch, Petersilie

 

Küchenhelfer: Backofen, Backblech, Stabmixer

Basiszutaten: Olivenöl, Pfeffer, Salz

 


Cajun-Pfännchen mit Schweinenacken & Paprika auf Ajvar-Tomaten-Reis & Petersilien-Joghurt-Dip

Preis pro Person: 7,60€

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Wir haben uns am Wochenende voller Vorfreude auf eine kleine kulinarische Reise begeben: Dieses Mal ging es mit der absolut fantastischen Cajun-Gewürzmischung in die kreolische Südstaaten Küche der USA und sagen wir so: Wir haben diese Geschmacks-Reise nicht bereut!!!

Der Schweinenacken, die Paprika und die Schalotten werden mit dem Cajun-Gewürz angebraten und erhalten so einen sensationellen und leicht rauchigen BBQ Geschmack. Dazu kommt der milde Tomaten-Ajvar-Reis und ein herrlich leichter und erfrischender Petersilien-Joghurt-Dip! 

Dieser Neuzugang hat uns absolut umgehauen und ist definitiv unsere Empfehlung der Woche! 

 

Rezeptboxzutaten: Schweinenacken, Reis, Ajvar, Joghurt, Paprika, Cajun-Gewürz, Schalotte, Tomate, frische Petersilie

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Küchensieb

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

 

Cremiger Vanille-Quark mit süssem Rhabarber-Chutney, Cranberries & gehackten Pistazienkernen

Preis pro Person: 3,20€

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Bevor die Rhabarber-Saison endet, wechseln wir noch schnell dieses herrliche Frühlings-Dessert auf unsere Karte! Der etwas säuerlich-fruchtige Rhabarber wird hier mit der süßen Erdbeermarmelade eingekocht und anschließend mit einer himmlischen Vanille-Quark-Creme geschichtet.

Als kleines aber feines i-Tüpfelchen erhält dieses wunderbare Dessert noch ein leckeres Topping aus karamellisierten Cranberries und Pistazien.

 

Schnell zubereitet und erfrischend fruchtig, sorgt dieses Dessert garantiert für Frühlingsgefühle!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Quark, Rhabarber, Erdbeermarmelade, Cranberries, Pistazien, Vanillezucker

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Basiszutaten: Zucker



coq au vin blanc - Special

Nur für kurze Zeit! (23. MAI - 02. JUNI)

Geschmortes Hähnchen in Riesling-Steinpilz-Sauce mit knusprigem Rosmarin-Ciabatta

Preis pro Person: 8,90€

Zubereitungszeit: 50 Minuten

 Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Dieses Rezept war letztes Jahr der ungeschlagene Special-Favorit, und natürlich die erste Wahl als spontane Ablöse für unser Kalbs-Special!

Ganze 17 Zutaten sind es, die für dieses Gericht in der Pfanne und im Ofen fein vor sich hinschmoren! Das Ergebnis ist ein absolutes Geschmacksgedicht!

 

Es erwartet euch französisches Schmorgericht der Extraklasse in Form eines weißen Coq au Vin in einer leichten und sommerlichen Variante mit lieblichem Weißwein, Estragon und getrocknetem Steinpilz. Dazu gibt es ein knusprig ausgebratenes Rosmarin-Ciabatta, um auch wirklich das letzte Bisschen Sauce aus der Pfanne zu kriegen! Wirklich unfassbar lecker!!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Hähnchenteile (Brust, Unterkeule, Flügel), Riesling, Petersilienwurzel, Möhre, Champignons, Staudensellerie, Crème Fraîche, Steinpilz (getrocknet), Zwiebel, Knoblauch, Piment, Lorbeer, Hühnerbrühe, Ciabatta, Rosmarin, Estragon, Petersilie

Hier geht's zur SPECIAL-Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

SCHNELLE TOMATEN-PASTA MIT RUCOLA-CASHEW-PESTO & KNUSPRIGEN HALLOUMI-WÜRFELN

&

CREMIGE GNOCCHI-PFANNE MIT TOMATE, MOZZARELLA, ZITRONENTHYMIAN & BASILIKUM

&

GEFÜLLTE OFEN-ZUCCHINI MIT KRÄUTERFRISCHKÄSE, PECORINO, PATATAS BRAVAS & TOMATEN-HUMMUS

 

2 Personen: 28,90€ (statt 32,20€)

3 Personen: 43,40€ (statt 48,30€)

4 Personen: 58,30€ (statt 64,80€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!