+++ Ein Gnocchi-Gratin zum Reinlegen +++ Pasta Mediterrana +++ Power-Linsen!+++

 

Das Wetter scheint sich noch eine Weile so halten zu wollen: Nicht zu warm, nicht super kalt, immer mal wieder nass.

Da muss die Küche abwechslungsreich, bunt und extra lecker sein, damit man weiter an den Frühling glauben kann!  😄

 

Diese Woche gibt es deshalb einen Linsen-Brokkoli-Salat mit Joghurt-Apfel-Dressing, der so richtig Power gibt, ein Schinken-Gnocchi-Gratin, das unsere Herzen höher schlagen lässt und eine herrlich bunte Pasta Mediterrana, die uns den Sommer schon fast erahnen lässt! 😉😍
Heute und morgen wird wieder kräftig abgepackt und portioniert und am Mittwoch starten wir, wie gewohnt, in Bonn und in Siegburg in eine neue Marktwoche!! 💪 
Euch allen schon ein Mal einen guten Start in die neue Woche!!

 

Wir freuen uns auf euch!

Euer cookit-Team


Unsere Wochenkarte:

(20. Mai - 25. Mai) 

HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI MEDITERRANA MIT PESTO-RICOTTA-SAUCE, HONIG, TOMATE & FRISCHEM OREGANO

Preis pro Person: 4,80€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Ein mediterraner Gaumenschmaus, ganz wie wir ihn lieben!!! :D Diese Woche gibt es herrlich frische Tagliolini mit einer wunderbar feinen Sauce aus mildem Ricotta, Strauchtomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, süßem Honig, einem ordentlichen Klecks Pesto Verde und herrlich aromatischem Oregano! In nur 15-20 Minuten zubereitet, ist dies ein absolut feiner Feierabendteller, der einfach immer geht!!!

P.S. Ein Glas Weißwein dazu kann nicht schaden! ;) Buon appetito!!

 

Rezeptboxzutaten: hausgemachte Tagliolini (schmale Bandnudeln), Ricotta, grünes Pesto, Strauchtomate, Frühlingszwiebel, Honig, Knoblauch, Oregano, grobes Meersalz

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

LAUWARMER BROKKOLI-LINSEN-SALAT MIT JOGHURT-APFEL-DRESSING, WALNÜSSEN & CRANBERRIES

Preis pro Person: 5,40€

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Dieser Teller tut einfach nur gut und gibt richtig Power!!!

Rote Linsen, milder Brokkoli, Schalotten und Möhren sind die Grundlage für diese Vitamin- und Kraftbombe! Dazu das erfrischende Joghurt-Apfel-Dressing mit mildem Honig, ein paar knusprige Walnusskerne und süße Cranberries oben drauf und der Teller ist perfekt!

Ein tolles Frühlingsgericht, das herrrrlichst schmeckt... und das ganz ohne schlechtes Gewissen! ;) 

Nicht verpassen!!!

 

Rezeptboxzutaten: Brokkoli, Joghurt, Rote Linsen, Cranberries, Schalotte, Walnüsse, Möhre, Honig, Apfelessig 

 

Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Küchenreibe

Basiszutaten: Salz, Pfeffer

 

CREMIGES SCHINKEN-GNOCCHI-GRATIN MIT ZUCCHINI-STREIFEN, GRANA PADANO & SÜSSEN KIRSCHTOMATEN

Preis pro Person: 5,80€

Zubereitungszeit: 40 Minuten 

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

Ein wunderbar würziges Gratin zum reinlegen!!! In nur wenigen Minuten werden hier Gnocchi, Zucchinistreifen, süße Kirschtomaten, würziger Speck, Parmesan, Zwiebeln, Schmand, Milch und eine Prise Muskatnuss in einer großen Schüssel vermengt und ergeben eine unfassbar aromatische Komposition! Dazu noch etwas frische Petersilie und alles wandert für ca. 30 Minuten in den Ofen. Raus kommt ein herrlich duftendes Gratin und eine absolute Geschmacksexplosion!

Definitiv unser Kochtipp!!!

 

Rezeptboxzutaten: Gnocchi, Zucchini, Kirschtomaten, Schmand, Speck, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Muskatnuss

 

Küchenhelfer: 1 große Schüssel, 1 Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Milch, Salz, Pfeffer

 


Cremiges HonigSENF-Balsamico-Hähnchen mit jungem Blattspinat, Thymian & Basmati Reis

Preis pro Person: 7,60€

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Einen köstlich feinen Power-Teller zum reinlegen gibt es diese Woche in Form eines zarten marinierten Pfannen Hähnchens in einer herrlich cremigen Sauce aus Honigsenf, Crema di Balsamico bianco, Crème Fraîche, Zwiebeln, Knoblauch und viel jungem Blattspinat. Dazu der wunderbar aromatische und herrlich duftende Basmati Reis und wir sind wirklich rundum glücklich!

Super lecker, total unkompliziert in der Zubereitung und angenehm leicht zugleich, ist dies ein absolut tolles Frühlingsgericht und eine dicke EMPFEHLUNG!!! :D 

 

 

Rezeptboxzutaten: Hähnchenbrustfilet, Basmati Reis, Crème Fraîche, junger Blattspinat, Honigsenf, Crema di Balsamico bianco, Gemüsebrühe, Knoblauch, Zwiebel, Thymian

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Schnelles Vanille-Pudding-Porridge mit frischen Beeren, Schokoladenraspeln & Karamellsauce

Preis pro Person: 3,40€

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Ein cremiges Dessert der Extraklasse!!! Porridge als gesundes Frühstück? Soll es wohl geben... Aber nicht in unserer Welt!!!! ;) Diese Nachtisch-Variante des britischen Klassikers hat es definitiv in sich! Gemeinsam mit dem Vanille Pudding und dem Vanillezucker kochen die Haferflocken kurz in Milch auf und landen anschließend heiß auf dem Teller. Dazu der herrlich süße Karamell, frische Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren und zum Schluss noch ordentlich Schokoraspeln oben drauf! Ein MEEEGA Dessert!!! Und hey... Beeren sind ja gesund... 

 

Rezeptboxzutaten: Milch, Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Haferflocken (zart), Karamellsauce, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Schokoladenraspeln (zartbitter)

 

Küchenhelfer: 1 Topf, Schneebesen

Basiszutaten: Zucker

 



Der Rezeptmix der Woche

HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI MEDITERRANA MIT PESTO-RICOTTA-SAUCE, HONIG, TOMATE & FRISCHEM OREGANO 

+

Lauwarmer Brokkoli-Linsen-Salat mit Joghurt-Apfel-Dressing, Walnüssen & Cranberries

+

CREMIGES SCHINKEN-GNOCCHI-GRATIN MIT ZUCCHINI-STREIFEN, GRANA PADANO & SÜSSEN KIRSCHTOMATEN

 

--> 10% Preisnachlass: 2 Personen: 28,80€ (statt 32,00€)

--> 15% Preisnachlass: 3 Personen: 40,80€ (statt 48,00€)

--> 20% Preisnachlass: 4 Personen: 51,20€ (statt 64,00€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



+++ Mai-Special +++

(NUR AUF VORBESTELLUNG!!!)

 Original Wiener Kalbs-Schnitzel mit Lauwarmem steirischem Frühlings-Kartoffelsalat

  Preis pro Person: 10,90€

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Schnitzel-Rezepte gibt es vielleicht viele, aber jeder Schnitzel-Liebhaber muss gestehen: Es gibt nur ein Original Wiener Schnitzel!! Schon lange haben wir dieses herrliche Traditionsgericht ins Auge gefasst und nun ist es endlich so weit! Mit ganzen 15 Zutaten, ist das Wiener Schnitzel mal wieder eine der üppigsten Tüten, erfordert durch das Kalbsfleisch natürlich auch etwas Vorplanung und ist damit natürlich prädestiniert für unser neues Monats-Special!

 

Das wunderbar zarte Kalbsfleisch bekommt ihr bereits hauchdünn von uns vorgeklopft mit nach Hause, damit es dann von euch seine fluffig-knusprige Semmelbrösel-Panade erhalten kann. Den herrlichen Geschmack hat das Wiener Schnitzel übrigens einer der wichtigsten Zutaten, dem Butterschmalz zu verdanken, in dem es gemeinsam mit etwas Öl ausgebraten wird, bis es zart, knusprig und goldbraun aus der Pfanne kommt. So viel sei schon mal gesagt... Euch erwartet ein Schnitzel-GEDICHT!!! 😋

 

Bei der Beilage setzt sich die Tradition natürlich fort! Hier haben wir uns für einen leichten steirischen Kartoffelsalat entschieden, der unsere Herzen noch immer höher schlagen lasst! Zu den Kartoffeln kommt hier eine köstliche Marinade aus würzigem gebratenen Speck, Balsamico, etwas Rinderbrühe, feinem Senf, ganz wichtig, steirischem Kürbiskernöl und angerösteten Zwiebeln. Dazu der knackige Romanasalat, hauchdünn geschnittene Gurken, viel frischer Schnittlauch und die Geschmacksexplosion ist perfekt!

 

Wir hoffen, dass es euch so viel Freude bringt wie uns und wünschen euch wie immer: Viel Spaß beim Ausprobieren! 😄

 

Vorbestellungen können wir bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 21 Uhr über die Homepage annehmen!

 

Rezeptboxzutaten: Kalbsschnitzel (vorgeklopft), Kartoffeln, Speckwürfel, Romana-Salat, Zwiebel, Mini-Schlangengurke, Butterschmalz, Semmelbrösel, Ei, Zitrone, Schnittlauch, Senf, Crema di Balsamico bianco, Rinderbrühe, Kürbiskernöl

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, neutrales Öl (z.B. Sonenblumenöl ca. 60ml), Salz, Pfeffer

Benötigte Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf

 

 

Hier geht's zur Vorbestellung:

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