Diese Woche bei cookit:

Wir wechseln wieder kräftig durch! Zwei neue Gerichte erwarten euch auf der Karte und für drei bricht leider schon wieder die letzte Woche an.... Die Vorbereitungen sind in vollem Gange, die Finger fliegen beim Abpacken und ab Mittwoch sind wir wieder unterwegs!!! ;)

Diese Woche heißt es: Endlich wieder Flammkuchen, das letzte Mal Spargel für dieses Jahr und unser WM-BURGER-SPECIAL geht in die zweite Woche...

 

Unseren knusprigen Flammkuchen haben wir diese Woche in einer super leckeren Sommervariante für euch dabei und wechseln zusätzlich noch schnell eines unserer beliebtesten Spargelrezepte auf die Karte, bevor die Saison schon wieder endet!

 

Bestellungen für das WM-SPECIAL können wir immer bis 22 Uhr am Vorabend der Abholung annehmen!

 

Schwingt die Kochlöffel, es gibt viel zu probieren!!! ;)

 

Für die reguläre Karte gilt: Wenn ihr es diese Woche einmal erst später an den Stand schafft, legen wir euch auch immer gerne etwas zurück! Sendet uns einfach eine kurze E-Mail an info@cookit-bonn.de oder eine PN bei Facebook mit dem gewünschten Abholort & Abholtag und der gewünschten Rezepttüte und Personenzahl!

 

Wir freuen uns auf eine neue Woche mit euch!

 

Euer cookit-Team


Unsere Wochenkarte:

(18. Juni - 24. Juni) 

Sommercarbonara mit frischem Thymian, sonnengetrockneten Tomaten & jungem Blattspinat

Preis pro Person: 4,90€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten 

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Ein wahrer Pasta-Liebhaber wird es wohl unterschreiben: Es geht wenig bis gar nichts über eine frische, herzhafte Carbonara!! Wir lieben es den Klassiker immer wieder in unterschiedlichen Varianten und passend zur jeweiligen Jahreszeit zu servieren. Deshalb wird die geliebte Carbonara aus unserer frischen hausgemachten Taigliatelle, würzigem Speck, kräftigem Parmesan, Ei und Créme Fraîche, diesen Sommer mit jungem Blattspinat, frischem Thymian und sonnengetrockneten Tomaten ergänzt. Ein wahres Gedicht und der Beweis dafür, dass köstliches Essen so unfassbar einfach in der Zubereitung sein kann!

 

 

Rezeptboxzutaten: cookit's hausgemachte Tagliatelle, Speck, Parmesan, Ei, Crème Fraîche, sonnengetrocknete Tomaten, frischer Thymian, junger Blattspinat

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Pfeffer, Salz

 

Auberginen-Kichererbsen-Curry mit Tandoori-Masala, Langkornreis & Petersilien-Limetten-Joghurt

Preis pro Person: 4,80€

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Wir haben uns die letzten Wochen schon so auf Auberginen gefreut und überlegt, was wir diesen Sommer alles tolles damit ausprobieren wollen! Als Erstes ist es dieses herrliche Rezept geworden: Ein Curry der ganz besonderen Art!!

Die Auberginen kochen hier gemeinsam mit der süßen Tomate, dem kräftigen Ingwer, dem Knoblauch und den Kichererbsen im Topf und werden durch die indischen Aromen des tollen Tandoori-Masala-Gewürz zu einem atemberaubendem Curry! Dazu der milde Langkornreis, ein erfrischender Petersilien-Limetten-Joghurt und das Schlemmen kann beginnen!!

 

Rezeptboxzutaten: Aubergine, Langkornreis, Joghurt, Kichererbsen, Strauchtomate, Tandoori Masala, Knoblauch, Limette, Ingwer, Frische Petersilie

 

Küchenhelfer:  2 Töpfe

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

Knuspriger Sommer-flammkuchen mit gegrillter Paprika, Zucchinistreifen, Thymian & Mozzarella

Preis pro Person: 5,90€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Flammkuchen lieben wir einfach zu jeder Jahreszeit!!! In nur 15-20 Minuten zaubert ihr hier mit wenigen Handgriffen ein genial leckeres Sommeressen auf den Teller!

Hauchdünne Zucchinischeiben, gegrillte, in Öl eingelegte Paprika, Frühlingszwiebeln, frischer Thymian und milde Mozzarella-Bällchen, kommen gemeinsam mit der cremigen sauren Sahne auf den dünnen Flammkuchenboden und backen in nur 7-8 Minuten zu einem knusprigen Geschmacksgedicht aus! Noch ein wenig Olivenöl darüber geben, etwas Salz und Pfeffer dazu und der Feierabend kann beginnen! Knuspriger Kochtipp!!

 

Rezeptboxzutaten: Flammkuchenboden (38x30cm), Zucchini, Saure Sahne, gegrillte Paprika (in Sonnenblumenöl), Mini-Mozzarella-Bällchen, Frühlingszwiebel, frischer Thymian

 

Küchenhelfer: Sparschäler, Ofengitter, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer


Cremiges Spargel-Gratin mit Emmentaler, schnellem Kirschtomaten-Salat & Himbeer-Balsamico-Vinaigrette

Preis pro Person: 6,80€

Zubereitung: 50 Min. (inkl. 30 Min Backzeit)

Abpackungen: 2/4/6 Personen

Das letzte Spargelgericht für dieses Jahr: Unser geliebtes Spargel-Gratin muss es natürlich sein!!

Neben dem köstlichen Spargel-Kartoffel-Gratin mit viel herzhaftem Emmentaler und frischem Zitronenthymian, findet außerdem ein wunderbar leichter Salat aus süßen Kirschtomaten und kräftigem Rucola seinen Platz auf den Tellern. Besonders toll ist hier die süßlich frische Himbeer-Balsamico-Vinaigrette, durch die der leichte Sommer-Salat das herzhafte Gratin perfekt ergänzt!

Nur für diese Woche und sehr sehr empfehlenswert!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: weißer Spargel, Kartoffeln, Kirschtomaten, Sahne, Emmentaler, Rucola, grober Senf, Crema di Balsamico Himbeer, Muskatnuss, Knoblauch, Zitronenthymian

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Pfeffer, Salz

 

Pesto-Parmesan-Hähnchen mit Thymian-Blech-kartoffeln, gebackenen Kirschtomaten & Kräuterquark

Preis pro Person: 7,60€

Zubereitungsz.: 50 Min. (inkl. 30 Min Backzeit)

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Dieses butterzarte Hähnchen aus dem Ofen hat es uns wahrlich angetan! 

Zunächst kommen die Kartoffeln und die Kirschtomaten mit etwas Olivenöl und Salz in den Ofen. Das Hähnchen wird mit einem würzigen Pesto Rosso bestrichen und mit Parmesan bestreut und wandert gemeinsam mit dem frischen Thymian ebenfalls auf das Backblech...

Nun wird nur noch der schnelle Quark-Kräutersalz-Dip angerührt und kalt gestellt und schon können die Füße hochgelegt und der Feierabend begonnen werden! Einfach zubereitet und einfach super lecker!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Hähnchen, Tomaten-Pesto, Parmesan, Kartoffeln, Kirschtomaten, Kräutersalz, Quark (20%), frischer Thymian

 

Küchenhelfer: 1 Backblech, Backofen

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

 

LEICHTES Sommer-Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Amaretti-bröseln, Baiser, Kakao & Mandelsirup (alkoholfrei)

Preis pro Person: 3,60€

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Wenn der Sommer kommt, beginnt auch die Beerenzeit und die lieben wir!!!

Endlich gibt es fruchtig-süße Erdbeeren und wir wollen die Chance direkt nutzen um einen beliebten Gaumenschmaus aus den letzten Jahren hervorzuholen! Zunächst werden bei diesem Sommer-Tiramisu die süßen Erdbeeren, die fix angerührte Mascarpone-Quark-Creme und die italienischen Amaretti-Brösel einfach und im Handumdrehen geschichtet. Zum Schluss wird das herrliche Dessert mit etwas Kakao bestreut und mit süßem Baiser für einen kleinen "crunch", endgültig und perfekt abgerundet... absolut göttlich! :)

 

Rezeptboxzutaten: Erdbeeren, Magerquark, Mascarpone, Amaretti, Mandelsirup, Baiser, Kakao

 

Küchenhelfer: 1 Schüssel

Basiszutaten: Zucker

 

 



+++ WM-Burger-Special +++

Herzhafter Brioche-Burger mit glasierten Kasslerscheiben, geschmolzenem Brie, karamellisierten Malzbier-Zwiebeln, Basilikum-Mayonnaise & Cajun-Kartoffel-Wedges mit Sour-Cream-Dip

 (NUR AUF VORBESTELLUNG!)

 

Preis pro Person: 7,90€

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

 

Na??? Ein bisschen Nervennahrung gefällig?! 

Wir hätten da was für euch... ;)

 

Die Basis dieser Geschmacksbombe sind die unfassbar fluffigen Brioche-Burger-Brötchen, die in der Pfanne kurz angeröstet werden. Darauf findet zunächst eine herrliche Basilikum-Mayonnaise ihren Platz und wird anschließend mit salzig-süßem Honig-Kassler, geschmolzenem, herzhaften Brie, würzigem Rucola und köstlich karamellisierten Malzbier-Zwiebeln ergänzt. Göttlich!! Dazu gibt es wunderbare Ofen-Wedges, die durch das Cajun-Gewürz einen herrlichen BBQ-Geschmack erhalten und natürlich einen cremigen Sour-Cream-Dip!

Die WM kann kommen!!!

 

 

Rezeptboxzutaten: Brioche-Burger-Brötchen, Kassler, Kartoffeln, Brie, Romana-Salatherzen, Honig, Zwiebeln, Malzbier, Mayonnaise, Sour-Cream-Dip, Cajun-Gewürzmischung, Rosmarin, Basilikum

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Pfeffer, Salz

Benötigte Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf, Backblech, Backofen

 

Lieber Vegetarisch?

Selbstverständlich haben wir auch eine vegetarische Alternative für euch! Schreibt einfach "VEGGIE" in das Anmerkungsfeld beim Vorbestellen und wir tauschen euch das Kassler gerne gegen einen knusprigen Kräuter-Pfannen-Käse!

Hier geht's zur SPECIAL-Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

KNUSPRIGER SOMMER-FLAMMKUCHEN MIT GEGRILLTER PAPRIKA, ZUCCHINISTREIFEN, THYMIAN & MOZZARELLA

+

CREMIGES SPARGEL-GRATIN MIT SCHNELLEM KIRSCHTOMATEN-SALAT & HIMBEER-BALSAMICO-VINAIGRETTE

+

LEICHTES SOMMER-ERDBEER-TIRAMISU IM GLAS MIT AMARETTI-BRÖSELN, BAISER, KAKAO & MANDELSIRUP (ALKOHOLFREI)

 

2 Personen: 28,90€ (statt 32,60€)

3 Personen: 43,90€ (statt 48,90€)

4 Personen: 58,40€ (statt 65,20€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



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