+++ AKTUELLES +++

 

Aufgrund der Gamescom-Veranstaltung fallen der Abendmarkt am Donnerstag in Köln auf dem Rudolfplatz und damit auch der Lieferdienst in Köln diese Woche leider aus!

Nächste Woche sind wir dann wieder wie gewohnt in Köln unterwegs!

 

Alle anderen Markttage in Bonn und in Siegburg finden wie immer statt!

 

Liebe Grüße, euer cookit Team


Diese Woche bei cookit:

Es erwarten uns zwar bestimmt noch richtig viele tolle Sonnentage, aber so ganz langsam neigt sich der absolute Hochsommer dann doch dem Ende zu... Und das ist gut so! Wir lieben diese Phase, denn damit beginnt eine unserer schönsten Entwicklungszeiten in der Testküche! Wir freuen uns auf die letzten Wochen mit richtig schöner Sommerküche und die besten Zutaten und Gerichten aus gleich zwei Jahreszeiten...

 

Diese Woche gibt es auf der Karte eine wundervolle Lasagne mit viel Zucchini und Ricotta, einer genial leckeren Kräuter-Bechamel und viel frischem Basilikum und Mozzarella. Der zweite Neuzugang aus unserer Lieblings-Rubrik "genial-leckere-Alltagsgerichte" ist eine herzhafte Schnitzelpfanne mit knusprigen Pesto-Kartoffeln und aromatischer Ofen-Paprika, in einer wunderbaren Thymian-Frischkäse-Sauce! Und auch einer unserer liebsten "alten Bekannte" findet natürlich wieder seinen Weg auf unsere Karte... :)

 

 

Wenn ihr es diese Woche einmal erst später an den Stand schafft, legen wir euch auch immer gerne etwas zurück! Sendet uns einfach eine kurze E-Mail an info@cookit-bonn.de oder eine PN bei Facebook mit dem gewünschten Abholort & Abholtag und der gewünschten Rezepttüte und Personenzahl!

 

Auf in eine neue Woche!!! Wir freuen uns auf euch... ;)

Euer cookit-Team


Unsere Wochenkarte:

(20. August - 27. August) 

Tagliatelle mit schneller Honig-Balsamico-Tomaten-Sauce mit Grana Padano & Pesto-Mozzarella-Bällchen

Preis pro Person: 4,90€

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten 

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Ja, es ist mittlerweile bekannt:

Wir lieben die italienische Küche! Am Wochenende haben wir uns auf die Suche nach der besten italienischen Tomatensauce gemacht... Fein, aromatisch, mit der leichten Süße frischer sonnengereifter Tomaten,  etwas Honig, Lorbeer, Balsamico und viel frischem Majoran. Dazu der würzige Grana Padano und Mozzarella in einem herrlichen Pesto-Mantel. Simpel und mit viel Liebe zubereitet schmeckt Sie wie nur eine Pasta alla Nonna schmecken kann! Ein Gedicht!

 

Rezeptboxzutaten: Hausgemachte Tagliatelle, Rispentomaten, Grana Padano, Mini-Mozzarellabällchen (in Pesto Verde), Honig, Tomatenmark, Crema di Balsamico bianco, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer, Majoran (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne

Basiszutaten: Salz, Pfeffer

 

Zucchini-Ricotta-Lasagne mit italienischer Kräuter-Béchamel, Mozzarella & Basilikum

Preis pro Person: 5,20€

Zubereitung: 45 Min. (inkl. 30 Min. Backzeit)

Abpackungen: 2/3/4/5/6 Personen

Diese Lasagne ist einfach zum reinlegen und MUSS noch schnell auf die Karte, bevor der Sommer sich dem Ende neigt! Die milde Zucchini, die cremige Bechamel mit herrlichen italienischen Kräutern, der leicht salzige Ricotta, das frische Basilikum und üppig Mozzarella zum überbacken... Was soll da schon schief gehen??? Diese Lasagne ist der Hammer!! ;) Unser Kochtipp um die letzten Sommerabende mit einem schönen Glas Wein noch einmal so richtig auszukosten...

 

Rezeptboxzutaten: Zucchini, Milch, Lasagneplatten, Ricotta, Mozzarella, Schalotte, Lorbeer, italienische Kräuter (getrocknet), Gemüsebrühe, Basilikum (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Topf, Schneebesen, Auflaufform, Backofen

Basiszutaten: Butter, Mehl, Salz, Pfeffer

Gnocchi in cremiger Pilz-Parmesan-Sauce mit frischen Champignons & Salbei-Butter

Preis pro Person: 4,60€

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Dieses kleine Rezept-Schmankerl war eines unserer ersten Gnocchi-Gerichte und ist damals so eingeschlagen, dass wir wirklich jeden Abend fleißig Gnocchi nachportioniert haben! Einfach, unkompliziert, schnell und suuuper lecker! Eine köstliche Pilz-Parmesan-Sauce aus 5 unterschiedlichen Pilzen, ummantelt die Gnocchi und sorgt für einen Kochvergnügen zum Weglöffeln!! Noch schnell und fein abgerundet mit einem Hauch heißer Salbeibutter und das Schlemmen kann beginnen!

 

Rezeptboxzutaten: Gnocchi, Champignons, Crème Fraîche, Parmesan, getrocknete Mischpilze (Butter-Röhrling, Steinpilz, Champignon, Shiitake, Austernpilz), Zwiebel, Salbei (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Topf

Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer


Schnitzelstreifen mit Ofenpaprika, knusprigen Pesto-Kartoffeln & herzhafter Thymian-Frischkäse-Sauce

Preis pro Person: 6,90€

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

Am Wochenende hatten wir Gäste und wollten ein richtig schönes Essen machen, dass wirklich allen schmeckt, natürlich toll aussieht und uns bei dem schönen Wetter jetzt nicht sooo lange in der Küche hält... 

Es gab zarte Schnitzelstreifen, mit herrlich knusprigen Pesto-Ofenkartoffeln, geschmorter Ofenpaprika und eine super leckere Sauce aus Frischkäse, süßem Senf, Schalotten, Knoblauch und frischem Thymian. Aus unserer persönlichen Erfahrung heraus, empfehlen wir dazu viel, viel Weißwein! Geht aber auch ohne... :) Viel Spaß beim Ausprobieren!!! 

 

Rezeptboxzutaten: Schweineschnitzel, Kartoffeln, Paprika, Frischkäse, Pesto Verde, süßer Senf, Schalotte, Knoblauch, Thymian (frisch)

 

Küchenhelfer: 1 Pfanne, Backofen, Backblech

Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

Straciatella-Quark-Creme mit gemischten Beeren, Himbeerkonfitüre & Schokoladen-Cookies

Preis pro Person: 3,40€

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten

 Abpackungen: 2/4/6 Personen

Wenn es um Desserts geht hört der Spaß auf! Es darf an nix fehlen und es muss richtig schön schnell gehen! Deshalb gibt es diese Woche diesen absoluten Dessert-Traum! Eine fluffige Straciatella-Quark-Creme ist schon an sich unfassbar lecker! Dazu kommt ein wenig herrlich süße Himbeerkonfitüre, ein bunter Beeren-Mix und natürlich ein paar wunderbare schokoladige Knusperkekse! In nur 5-10 Minuten zubereitet ist es unser wahrscheinlich schnellstes Dessert und lässt süße Herzen mit absoluter Sicherheit höher schlagen... 

 

Rezeptboxzutaten: Quark (20%), gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren), Schokolade (zartbitter), Vanillezucker, Schoko-Cookies, Himbeerkonfitüre, 

 

Küchenhelfer: 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Basiszutaten: Zucker, Milch

 

 



+++ August-Special (Nur auf Vorbestellung!) +++

Provencalische Lammhüfte auf Basilikum-Kartoffelpüree mit geschmorten Zuckerschoten, Kirschtomaten & Beurre Blanc

 

Preis pro Person: 10,90€

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Abpackungen: 1/2/3/4/5/6 Personen

 

Diesen Monat hat die Special-Entwicklung besonders Spaß gemacht... Als Monats-Special gehen im August butterzarte provencalische Lammhüftstreifen auf einem erfrischenden Basilikum-Kartoffelpüree, einem leichten Balsamico-Gemüse und einer Beurre Blanc zum reinlegen auf die Karte!

 

Beurre Blanc ist eine wundervolle französische Buttersauce, die warm und kalt serviert werden kann. Ihre herrlichen Aromen bekommt sie durch lieblichen Weißwein, Wermut und einen kleinen Schuss Verjus (kaltgepresste unreife Trauben), die ihr eine leichte und fruchtige Säure und damit eine tolle sommerliche Note verleihen... Geschmackserlebnis garantiert!!! :)

 

Bestellungen können wir wie immer bis zum Vortag der Abholung am Stand oder bis 23 Uhr über die Homepage annehmen!

 

Rezeptboxzutaten: Lammhüfte, Kartoffeln (vorwiegend festkochend), Zuckerschoten, Kirschtomaten, Crème Fraîche, Knoblauch, Weißwein (lieblich), Wermut, Verjus, Crema di Balsamico, Schalotte, Knoblauch, Basilikum (frisch), Rosmarin (frisch), Salbei (frisch), Thymian (frisch)

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

Benötigte Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Pfanne, Backofen

 

 

Hier geht's zur SPECIAL-Vorbestellung:

WÄHLE ZUNÄCHST DEINE STADT...


Der Rezeptmix der Woche

GNOCCHI IN CREMIGER PILZ-PARMESAN-SAUCE MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS & SALBEI-BUTTER

+

ZUCCHINI-RICOTTA-LASAGNE MIT ITALIENISCHER KRÄUTER-BÉCHAMEL, MOZZARELLA & BASILIKUM

+

SCHNITZELSTREIFEN MIT OFENPAPRIKA, KNUSPRIGEN PESTO-KARTOFFELN & HERZHAFTER THYMIAN-FRISCHKÄSE-SAUCE

 

2 Personen: 29,80€ (statt 33,40€)

3 Personen: 44,90€ (statt 50,10€)

4 Personen: 59,60€ (statt 66,80€)

 

 

Wie beim cookit-Kurier, schnüren wir euch auch am Stand jede Woche einen vergünstigten Rezeptmix! Da am Stand auch schon einmal ein Gericht ausverkauft sein kann, könnt ihr den Rezeptmix wie alle anderen Gerichte natürlich auch via mail vorbestellen! 

 

Schreibt uns einfach eine mail an: info@cookit-bonn.de  (Bitte Abholtag & Abholort angeben!)

 



AUF DER SUCHE NACH EINEM GESCHENK?

DU SCHAFFST ES NICHT AUF DEN MARKT?



Facebook


cookit im WDR Check


Newsletter

Wann kommen die neuen Rezepte?

 

Immer auf dem neuesten Stand mit unserem Newsletter!