Weihnachts- und Silvestermenüs 2017


Auch in diesem Jahr haben wir wieder die Kochlöffel geschwungen, um euch für die Feiertage mit einigen ganz besonderen Menü-Zusammenstellungen und Rezepten zu versorgen.

 

Bereits seit Wochen wird bei uns fleißig probiert, experimentiert, verkostet und getestet... 

 Gerade die Weihnachts- und Silvestermenüs, machen uns jedes Jahr eine riesige Freude und sind auch immer ein kleiner kulinarische Jahresabschluss im mittlerweile fast 5. Jahr!

 

Wie bereits bei den letzten Feiertagsmenüs, könnt ihr euch euer persönliches 3-Gänge-Menü aus zwei Vorspeisen, drei Hauptgängen und einem Dessert zusammenstellen. 

 

Bestellen könnt ihr dann wahlweise bei uns am Stand, oder weiter unten über unsere Homepage!

  

Wir freuen uns auf ein spannendes Jahresfinale und

wünschen euch riesig viel Spaß mit unseren Feiertagsmenüs 2017!

 

Liebe Grüße, euer cookit-Team!


Mögliche Abholtage:

Bonn Marktplatz:

Weihnachten: 21./22./23. Dezember

 Silvester: 28./29./30. Dezember

Siegburg Marktplatz:

Weihnachten: 23. Dezember

Silvester: 30. Dezember

 

Köln Rudolfplatz:

Weihnachten: 21. Dezember

Silvester: 28. Dezember

 



Unsere Menü-Auswahl 2017:


VORSPEISEN

Cremiger Ziegenkäsetaler im Panko-Mantel auf knusprigen Rosmarin-Kartoffelscheiben & süßem Cranberry-Balsamico-Chutney

Zutaten: milder Ziegenkäsetaler (mit cremigem Kern), Pankobrösel, rotschalige Kartoffeln, Cranberry-Balsamico-Chutney (hausgemacht), frischer Rosmarin

Fruchtige Süßkartoffel-Apfel-Suppe mit geräucherter Entenbrust, karamellisierten Rosenkohlstreifen, & Kürbiskernöl

Zutaten: Entenbrust (geräuchert, in Scheiben), Süßkartoffeln, Äpfel (Elster), Zwiebeln, Rosenkohl, Gemüsebrühe, Kürbiskernöl


HAUPTGERICHTE

Geschmortes Winter-Ofengemüse mit Zitronenöl, auf herzhaft-cremigem Kürbis-Mandel-Püree &  feiner Maronen-Schnittlauch-Sauce

Zutaten: Petersilienwurzeln, Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln, Bundmöhren, Teltower Rübchen, Artischockenherzen (eingelegt), rote Beete, Maronen (geschält & vorgekocht), Mandeln (gestiftet), Schalotten, Crème Fraîche, Zitronenöl, frischer Schnittlauch

Rinderrouladen in Kräutermarinade mit Estragonsenf-Perlzwiebel-Füllung auf cremigem Kartoffel-Rahmwirsing & WildPreiselbeer-Steinpilzsauce

Zutaten: Rinder-Rouladenfleisch in Kräutermarinade, Wirsing, Kartoffeln, geräucherter Bauchspeck in Scheiben, Estragonsenf, Lauch, Perlzwiebeln, Rotwein, Gemüsebrühe, Crème Fraîche, Wildpreiselbeeren, Steinpilz (getrocknet), Schalotte, Küchenschnur, Kräutersalz, Muskatblüte (gemahlen)


Helles Hirschragout mit weißem Glühwein & fruchtigem Marillengelee, auf knusprigen Schupfnudeln in Salbeibutter & geschmortem Apfel-Rotkohl

Zutaten: Hirsch-Ragoutfleisch, Schupfnudeln, Rotkohl, Möhren, Crème Fraîche, weißer Glühwein (hausgemacht), Sellerie, Marillengelee, Gemüsebrühe, Bratapfelgewürz, Schalotten, Salbei, Muskatnuss (gemahlen), Lorbeer


DESSERT

Süße Baumkuchen-Vanille-Creme mit Blütenhonig, fruchtiger Blaubeer-Orangen-Sauce & gebrannten Mandeln

Zutaten: Baumkuchen (alkoholfrei), Schlagsahne, Quark, gebrannte Mandeln, Blütenhonig, Vanillezucker, Blaubeerkonfitüre, Orange, Zimt



Folgende Menü-zusammenstellungen stehen zur Auswahl:


Menü 1

Preis pro Person: 16,80€

Vorspeise I + Haupgericht I + Dessert



Menü 2

Preis pro person: 17,80€

Vorspeise II + Haupgericht I + Dessert



Menü 3

Preis pro Person: 19,60€

Vorspeise I + Haupgericht II + Dessert



Menü 4

PREIS PRO PERSON: 20,60€

Vorspeise II + Haupgericht II + Dessert


Menü 5

PREIS PRO PERSON: 20,90€

Vorspeise I + Haupgericht III + Dessert


Menü 6

PREIS PRO PERSON: 21,90€

Vorspeise II + Haupgericht III + Dessert



 

+++ WICHTIG! +++

Die Feiertagsmenüs haben wir nur auf Vorbestellung am Stand!

 

Letzter Bestelltag für die Weihnachtsmenüs:

Sonntag, der 17.12.2017 

 

Letzter Bestelltag für die Silvestermenüs:

Sonntag, der 24.12.2017 

 

 


Hier geht's zur Vorbestellung: