Weihnachts- & Silvestermenüs 2018

 

Nach einigen Wochen spannender Tüftelei, vielen schönen Stunden in der Testküche und der einen oder anderen extra-Nachtschicht, als der Veröffentlichungstermin langsam näher rückte, ist es nun endlich so weit!  

Wir präsentieren - wie immer etwas aufgeregt - unsere Weihnachts- & Silvestermenüs 2018!

 

Für uns ist das immer ein ganz besonderer Moment, denn in diesen Gerichten steckt ganz besonders viel Herzblut und wir freuen uns jedes Jahr aufs neue, so viele von euch mit unseren Rezepten an den Feiertagen begleiten zu dürfen! Auf geht's ins spannende Jahresfinale!!! 😅

 

 Liebe Grüße, euer cookit Team...

 


Ihr habt die Wahl:

Wie bereits in den letzten Jahren, könnt ihr euch euer persönliches 3-Gänge-Menü wieder ganz nach euren Vorlieben selbst zusammenstellen!

 

Alle Kombinationsmöglichkeiten haben wir euch weiter unten in Form von Menü 1-6 zusammengefasst! 

 

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Bestellmöglichkeiten

Bestellen könnt ihr wahlweise bei uns am Stand, oder weiter unten über die Homepage!

 

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Letzter Bestelltag

Weihnachten: 18. Dezember

Silvester: 25. Dezember 


Mögliche Abholtage

Bonn (Marktplatz)

 

Weihnachten

Freitag    (21.12.)   9.00 - 18.30 Uhr

Samstag  (22.12.)   9.00 - 16.30 Uhr 

Montag   (24.12.)   9.00 - 12.30 Uhr 

 

Silvester

Freitag    (28.12.)   9.00 - 18.30 Uhr 

Samstag  (29.12.)   9.00 - 16.30 Uhr 

Montag   (31.12.)   9.00 - 12.30 Uhr 

Siegburg (Marktplatz)

 

Weihnachten

Samstag  (22.12.)  9.30 - 15.00 Uhr 

Montag   (24.12.)  9.00 - 12.00 Uhr 

 

 

Silvester

Samstag  (29.12.)  9.30 - 15.00 Uhr 

Montag   (31.12.)  9.00 - 12.00 Uhr 

Köln (KEIN ABHOLTAG!)

 

Aufgrund des zeitlichen Abstandes zwischen dem Kölner Markt und den Feiertagen, wird es leider keinen Abholtag in Köln geben!

 

Wir freuen uns natürlich die Kölner an unseren Ständen in Bonn & Siegburg zu begrüßen!

 

Falls ihr das nicht schafft, bieten wir für den 23.12.2018 & den 30.12.2018 in Köln auch einen Lieferdienst an! 

 

(Alle Infos findet ihr unter "Vorbestellung-Köln!) 



Unsere Menü-Auswahl 2018

Vorspeisen

PFIFFERLING-PARMESAN-CREMESUPPE MIT TRÜFFELÖL & THYMIAN-HASELNUSSBUTTER-CROÛTONS

Zutaten: Lauch, Crème Fraîche, Croûtons, Parmesan, Pfifferlinge (getrocknet), Gemüsebrühe, Knoblauch, Haselnusskerne (gehackt), Trüffelöl, Thymian

 

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Küchensieb, Pürierstab

 

BRUSCHETTA MIT RICOTTA-RÄUCHERFORELLEN-TATAR, BALSAMICO-KIRSCHTOMATEN & BASILIKUM-MANDEL-PESTO

Zutaten: Räucherforellenfilets, Kirschtomaten, Ricotta, Ciabatta-Brötchen, Basilikum-Mandel-Pesto, Staudensellerie, Crema di Balsamico (bianco), Dillspitzen (getrocknet), Kräutersalz, Limette

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Salz, Pfeffer

Küchenhelfer: 1 Pfanne

 


Hauptgerichte

GEBACKENE KARTOFFEL-PECORINO-ROLLE MIT KÜRBIS-FRISCHKÄSE-FÜLLUNG, WALNUSS-OFEN-ROSENKOHL & WILDPREISELBEER-CAFE-DE-PARIS-SAUCE

Zutaten: Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Rosenkohl, Frischkäse

Kartoffelstärke, Walnüsse, Crème Fraîche, Weichweizengries, Tomatenmark, Pecorino (gerieben), Wildpreiselbeeren, Schalotten, Gemüsebrühe, Cafe de Paris Gewürz, Muskatnuss, rote Zwiebel, Backpapier

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Zucker, Pfeffer, Salz

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Backblech, Backofen

 

ROSMARIN-SCHWEINEFILET IM SERRANO-SCHINKEN-MANTEL MIT CRANBERRY-DATTEL-BUTTER, KRÄUTER-KARTOFFEL-GRATIN & STEINPILZ-SCHALOTTEN-SAUCE

Zutaten: Schweinefilet, Serrano-Schinken, Rosmarin, Cranberries, Datteln, Kartoffeln, Frischkäse, Kräuter der Provence (getrocknet), Crème Fraîche, Steinpilz (getrocknet), Schalotten, Rinderbrühe, Gemüsebrühe, Estragon (getrocknet)

 

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer

Küchenhelfer: 1 Pfanne, Backofen, Backblech, Auflaufform

 


ZARTES ESTRAGON-ROASTBEEF AUF CREMIGEM KARTOFFEL-SELLERIE-PÜREE MIT ZITRONENTHYMIAN-GREMOLATA & BALSAMICO-PORTWEIN-SAUCE

Zutaten: Roastbeef, Estragonsenf, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Frühlingszwiebeln, Muskatnuss, Portwein, Schalotte, Crème Fraîche, Rinderbrühe, Crema di Balsamico, Knoblauch, weißer Portwein, Knoblauch, Petersilie, Zitronenthymian

 

Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer

Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Backblech, Auflaufform, Backofen


Dessert

BRATAPFEL-LEMON-CURD-TIRAMISU MIT SPEKULATIUS-MANDEL-KROKANT & WARMER KARAMELLSAUCE

Zutaten: Mascarpone, Magerquark, Äpfel, Karamellsauce, Lemon-Curd, Löffelbiskuit, Butterspekulatius, Trinkschokolade, Amarettosirup (alkoholfrei), Mandelscheiben, Bratapfelgewürz 

 

Benötigte Basiszutaten: Milch, Zucker, Butter

Küchenhelfer: 1 Pfanne, 1 Schneebesen, Dessertform (alternativ Gläser)

 



Mögliche Zusammenstellungen:

Menü 1

Preis pro Person: 15,40€

Vorspeise I + Hauptgericht I + 

Dessert

Menü 2

Preis pro Person: 17,40€

Vorspeise II + Hauptgericht I +

Dessert

Menü 3

Preis pro Person: 17,80€

Vorspeise I + Hauptgericht II +

Dessert


Menü 4

Preis pro Person: 19,80€

Vorspeise II + Hauptgericht II + Dessert

Menü 5

Preis pro Person: 21,90€

Vorspeise I + Hauptgericht III + Dessert

Menü 6

Preis pro Person: 23,90€

Vorspeise II + Hauptgericht III + Dessert



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