UNSERE WEIHNACHTS- & SILVESTERMENÜS 2024

Wir freuen uns endlich unsere Menü-Auswahl für das Jahr 2024 präsentieren zu dürfen. Es war mal wieder eine herrliche kulinarische Reise in der Entwicklung und wir freuen uns auch dieses Jahr wieder so viele von euch über die Feiertage begleiten zu dürfen, wie in den vergangenen Jahren! 🥰

Wie jedes Jahr könnt ihr euch euer persönliches Wunschmenü (Menü A-H) frei zusammenstellen und vor Weihnachten & Silvester an den Ständen abholen. In Köln haben wir wieder einen kleinen Lieferdienst eingerichtet.

Viel Spaß beim Zusammenstellen und bis ganz bald am Stand!

Fabian, Tim und das gesamte cookit-Team 😊

BESTELLMÖGLICHKEITEN

Wir freuen uns euch endlich unsere diesjährige Menüauswahl präsentieren zu dürfen! 🥰

------------

Bestellen könnt ihr eure persönliche Wunschkombination wie immer wahlweise bei uns am Stand, oder über unseren Shop. 

------

LETZTER BESTELLTAG WEIHNACHTEN

Samstag, 14.12.2024 (23 Uhr)

LETZTER BESTELLTAG SILVESTER

Mittwoch, 25.12.2024 (23 Uhr)

-------------

Wir freuen uns auf eure Bestellungen!

Euer cookit-Team

------------

Alle Infos zu unseren Menüs findet ihr über den Link:

  • Bonn Marktplatz:

    Weihnachten

    Montag: 23. Dezember (8-18 Uhr)

    Dienstag: 24. Dezember (8-13 Uhr)

     

    Silvester

    Montag: 30. Dezember (8-18 Uhr)

    Dienstag: 31. Dezember (8-13 Uhr)

  • Siegburg Marktplatz:

    Weihnachten

    Dienstag: 24. Dezember (8-13 Uhr)

     

    Silvester

    Dienstag: 31. Dezember (8-13 Uhr)

  • Köln (KEIN ABHOLTAG!) 

    Da wir im Moment auf keinem Markt in Köln sind, werden wir in Köln wieder einen Lieferdienst für den 23. & 30. Dezember einrichten!

     

    Die Zutaten sind so ausgesucht und verpackt, dass ihr sie problemlos über die Feiertage verarbeiten könnt! Falls ihr lieber an den Ständen vorbeischauen wollt, freuen wir uns natürlich auch, euch in Bonn & Siegburg zu begrüßen!

     

    (Alle weiteren Infos unter: "Vorbestellung-Köln!) 

  • VORSPEISE I

    BLUMENKOHL-MANDEL-CRÈMESUPPE MIT ROSMARIN-CROÛTONS, MASCARPONE, FLEUR DE SEL & TRÜFFELÖL


    Cremig, feierlich und ganz ganz fein... Ein wundervoller Einstieg in die Feiertagsschlemmerei und aus eurer Küche wird es einfach herrlich duften. Als Topping für die feine Cremesuppe wunderbar knusprige Rosmarin-Croûtons, ein Hauch Fleur de Sel und ein paar Tropfen Trüffelöl.

     

    Zutaten: Blumenkohl, Mascarpone, Croûtons, Mandeln (gemahlen), Piment, Muskatnuss, Crema di Basamico (bianco), Fleur de Sel, Trüffelöl, Rosmarin (frisch)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Pürierstab

  • VORSPEISE II

    KNUSPRIGE SÜSSKARTOFFEL-TALER MIT FETA-HONIG-CRÈME, PORTWEIN-ZWIEBELN & GEHACKTEN PISTAZIEN


    Knusprige Süßkartoffeltaler treffen auf herrlich süße Portwein-Zwiebeln, leicht karamellisiert und mit einem Hauch Thymian. Dazu eine genial leckere Feta-Honig-Crème und alles kommt knusprig, süß, herzhaft und fein im Mund zusammen. Genialer Aromenmix und ganz besonderer Start in den Abend.

     

    Zutaten: Süßkartoffeln, Feta, Frischkäse, Schmand, Blütenhonig, rote Zwiebeln, weißer Portwein, Pistazien, Reismehl, Paprika (edelsüß & geräuchert), Zwiebelpulver, Tandoori-Masala, Thymian (frisch)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 1 Pfannen, Backblech, Backofen

  • HAUPTGERICHT I

    FRANZÖSISCHES PILZ-BOURGUIGNON, MIT WILDPREISELBEEREN, BUTTERNUSSKÜRBIS-KARTOFFELPÜREE, & GRATINIERTEM OFENROSENKOHL

     

    Ein Essen für die Seele und ein unglaublich feiner Teller. Eine geniale französische Pilz-Bourguignon mit den unterschiedlichen Texturen von dreierlei Pilzen, abgelöscht mit einem feinen Rotwein (alkoholfrei), dazu ein Hauch Piment, Dijon-Senf und Estragon. Das Ganze wird serviert auf einem cremigen Butternusskürbis-Kartoffelpüree, getoppt mit fruchtig-süßen Wildpreiselbeeren und herrlich würzig gratiniertem Rosenkohl aus dem Ofen.... Wir waren absolut hin und weg.

     

    Zutaten: Kräuterseitling, Austernpilz, Champignon, Butternusskürbis, Kartoffeln, Rosenkohl, Petersilienwurzel, Möhren, Wildpreiselbeeren, Rotwein (alkoholfrei), Crème Fraîche, Zwiebeln, Tomatenmark, Miso-Paste, Crema di Balsamico (bianco), Formaggio Gran Gusto (vegetarischer Hartkäse), Crema di Balsamico (classic), Gemüsebrühe, Senfkörner, Thymian (getrocknet), Estragon (getrocknet), Piment

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 3 Töpfe, Backblech, Auflaufform, Backofen

  • HAUPTGERICHT II

    RINDER-ROULADEN MIT PANCETTA-CRANBERRY-FÜLLUNG, RÖSTKARTOFFELN IN NUSSBUTTER, APFEL-ROTKOHL & BALSAMICO-SCHALOTTEN-SAUCE

     

    Diese Rouladen sind einfach absolut besonders und haben uns wirklich unglaublich begeistert. Gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln, würzigem Pancetta, Preiselbeeren und kleinen Cranberrys werden sie wundervoll zart und schmoren in einem würzigen Sud aus Schalotten und Balsamico. Dazu knusprige in Butter und Nussbröseln geschwenkte Kartoffeln aus dem Ofen und ein herrlich fruchtiger Apfelrotkohl mit einem Hauch Orange... Ganz ganz besonderer Teller!

     

    Zutaten: Rinderroulade, Kartoffeln, Rotkohl, Küchenschnur (Kochfest), Apfel, Pancetta-Cranberry-Füllung (Pancetta, Cranberry, Preiselbeeren, Senf, Gurken), Schalotten, Gewürzsäckchen-Rotkohl (Zimt, Piment, Nelken), Rinderbrühe, Crema Balsamico (classic), Haselnuss (gemahlen), Saftorange, Salbei (frisch)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Pfanne

  • DESSERT I

    BUTTERSPEKULATIUS-TRIFLE MIT VANILLE-ZIMT-CRÈME & WARMEN GEWÜRZKIRSCHEN

     

    Wundervolles Dessert für die ganze Familie. Euch erwartet eine luftige Vanille-Zimt-Crème, dazu kleine Butterspekulatius-Brösel und alles übergossen mit wundervoll warmen Kirschen, abgeschmeckt mit einem Hauch Bratapfelaromen. Warm und kalt, luftig und knusprig, wir sind hin und weg.

     

    Zutaten: Schlagsahne, Schattenmorellen (Sauerkirschen), Frischkäse, Butterspekulatius, Sahnesteif, Vanillezucker, Bratapfelgewürz, Zimt

     

    Benötigte Basiszutaten: Zucker

    Benötigte Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

  • DESSERT II

    KARAMELLISIERTE BIRNEN MIT AHORNSIRUP, SCHOKOLADENMOUSSE & MANDELKROKANT


    Fruchtige, karamellisierte Birnen geschwenkt in Butter und Ahornsirup... Was für ein Kracher. Dazu eine super cremige Schokoladenmousse und als Topping grob gehackte gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt für den finalen Crunch... Perfekter Ausklang für ein wundervolles Menü.

     

    Zutaten: Birnen (Conference), Schlagsahne, Schokolade (zartbitter), Gebrannte Mandeln, Sahnesteif, Ahornsirup

     

    Benötigte Basiszutaten: Butter

    Benötigte Küchenhelfer: 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, Mikrowelle (oder Wasserbad)

  • MENÜ A

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT I + DESSERT I

    Preis pro Person: 19,50€

  • MENÜ B

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT I + DESSERT II

    Preis pro Person: 20,70€

  • MENÜ C

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT I + DESSERT I

    Preis pro Person: 20,90€

  • MENÜ D

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT I + DESSERT II

    Preis pro Person: 22,10€

  • MENÜ E

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT II + DESSERT I

    Preis pro Person: 23,40€

  • MENÜ F

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT II + DESSERT II

    Preis pro Person: 24,60€

  • MENÜ G

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT II+ DESSERT I

    Preis pro Person: 24,80€

  • MENÜ H

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT II + DESSERT II

    Preis pro Person: 25,80€

HIER GEHT'S ZUR VORBESTELLUNG:

 +++ WICHTIG! +++

DIE MENÜS HABEN WIR NUR AUF VORBESTELLUNG DABEI!!!

  • Bonn Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtage:

    Montag: 23. Dezember (8-18 Uhr)

    Dienstag: 24. Dezember (8-13 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Siegburg Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtag:

    Dienstag: 24. Dezember (8-13 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Köln Stadtgebiet (Lieferung)

    Liefertag

    Montag 23. Dezember (18.30-22.00 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Bonn Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtage:

    Montag: 30. Dezember (8-18 Uhr)

    Dienstag: 31. Dezember (8-13 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Siegburg Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtag:

    Dienstag: 31. Dezember (8-13 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Köln Stadtgebiet (Lieferung)

    Liefertag

    Montag 30. Dezember (18.30-22.00 Uhr)

    Hier vorbestellen