WEIHNACHTS- & SILVESTERMENÜS 2023

Es ist soweit und wir freuen uns endlich unsere Menü-Auswahl 2023 präsentieren zu dürfen. Es war mal wieder eine herrliche kulinarische Reise in der Entwicklung und wir freuen uns auch dieses Jahr wieder so viele von euch über die Feiertage begleiten zu dürfen, wie in den vergangenen Jahren! 🥰

Wie jedes Jahr könnt ihr euch euer persönliches Wunschmenü (Menü A-H) frei zusammenstellen und vor Weihnachten & Silvester an den Ständen abholen. In Köln haben wir wieder einen kleinen Lieferdienst eingerichtet.

Viel Spaß beim Zusammenstellen und bis ganz bald am Stand!

Fabian, Tim und das gesamte cookit-Team 😊

BESTELLMÖGLICHKEITEN

Bestellen könnt ihr wie immer wahlweise bei uns am Stand, oder weiter unten über unseren Shop!

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LETZTER BESTELLTAG WEIHNACHTEN

Samstag, 16.12.2023

 

 LETZTER BESTELLTAG SILVESTER

Montag, 25.12.2023

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+++ WICHTIG  +++

 Wir müssen die Menüs voraussichtlich wieder ein wenig begrenzen! Daher wenn möglich bitte früh bestellen! Keine Sorge, ihr könnt schon in Ruhe vorplanen!

Es geht bei der Begrenzung eher um die letzten Tage vor Bestellschluss... 🤗

Falls ihr euch unsicher bei der Anzahl eurer Gäste seid, könnt ihr die Bestellung gerne trotzdem schonmal aufgeben. Änderungen (+-) können wir vor dem regulären Bestellschluss noch problemlos aufnehmen!

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Wir freuen uns auf eure Bestellungen!

Euer cookit-Team

  • Bonn Marktplatz:

    Weihnachten

    Freitag: 22. Dezember (8-18 Uhr)

    Samstag: 23. Dezember (8-15 Uhr)

     

    Silvester

    Freitag: 29. Dezember (8-18 Uhr)

    Samstag: 30. Dezember (8-15 Uhr)

  • Siegburg Marktplatz:

    Weihnachten

    Samstag: 23. Dezember (9-15 Uhr)

     

    Silvester

    Samstag: 30. Dezember (9-15 Uhr)

  • Köln (KEIN ABHOLTAG!) 

    Da wir im Moment auf keinem Markt in Köln sind, werden wir in Köln wieder einen Lieferdienst für den 21. & 28. Dezember einrichten!

     

    Die Zutaten sind so ausgesucht und verpackt, dass ihr sie problemlos über die Feiertage verarbeiten könnt! Falls ihr lieber an den Ständen vorbeischauen wollt, freuen wir uns natürlich auch, euch in Bonn & Siegburg zu begrüßen!

     

    (Alle weiteren Infos unter: "Vorbestellung-Köln!) 

  • VORSPEISE I

    FEINE MARONEN-LAUCH-CREMESUPPE MIT KARAMELLISIERTEM APFEL, RADICCHIOSTREIFEN & DATTELSIRUP


    Cremig, feierlich und ganz ganz fein... eine absolute Geschmacksreise! Ein wundervoller Einstieg in die Feiertagsschlemmerei und die Küche duftet nach geschmorten Maronen und süßem Apfel. Serviert wird diese wundervolle Cremesuppe mit einem Topping aus feinen Radicchiostreifen, süßem geschmortem Apfel und einem Hauch Dattelsirup...

     

    Zutaten: Maronen (vorgekocht), Apfel (Elstar), Schmand, Lauch, Radicchio, Dattelsirup, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Lorbeer

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 1 Topf, 1 Pfanne, Pürierstab

  • VORSPEISE II

    CHORIZO-ROSENKOHL-CROSTINI MIT SÜSSEN ROTEN BALSAMICO-ZWIEBELN & FEIGENSCHMAND


    Knuspriges Weißbrot, süße Balsamico-Zwiebeln, geröstete Rosenkohlstreifen und die wundervollen Aromen der spanischen Chorizo-Salami... Diese feinen Crostini stehen der ersten Vorspeise wirklich in nichts nach... :) Vor allem das Zusammenspiel aus fruchtiger Feigenkonfitüre und dem fein-würzigen Topping... Geniale Winteraromen und bleibt garantiert in Erinnerung!

     

     

    Zutaten: Rosenkohl, rote Zwiebeln, Baguettebrötchen, Schmand, Chorizo (mild), Feigenkonfitüre, Crema di Balsamico (bianco)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Pfannen

  • HAUPTGERICHT I

    BUTTERNUSSKÜRBIS-FRISCHKÄSE-CANNELLONI IN SALBEI-MANDEL-BÉCHAMEL MIT TRÜFFELÖL, WINTERSALAT, BIRNEN & GERÖSTETEN WALNÜSSEN

     

    Ein absolutes Feiertagshighlight für die ganze Familie! Die herrlichen Cannelloni, gefüllt mit Frischkäse und Butternusskürbis schmoren im Ofen in einer cremigen Mandel-Béchamel-Sauce mit einem Hauch Salbeibutter und feinem Trüffelöl... Der besondere Clou: Wir nehmen gekochte Lasagneplatten, die üppig mit der tollen Kürbis-Frischkäse-Crème bestrichen und aufgerollt werden, damit wirklich in jeder Wicklung ganz viel Füllung ist! Dazu ein wundervoller Wintersalat mit gerösteten Walnüssen, karamellisierten Birnen, knackigem Romana-Salat und fruchtigem Orangen-Dressing. Zum Reinlegen lecker...

     

    Zutaten: Lasagneplatten (Hartweizen), Milch, Butternusskürbis, Frischkäse, Zwiebeln, Romana-Salatherzen, Birne, Orangen-Dressing (Orangensaft, Dijonsenf, Blütenhonig), Walnusskerne (ganz), Mandeln (gemahlen), Trüffelöl, Knoblauch, Salbei (frisch)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Mehl, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Pfanne, Auflaufform, Backofen

  • HAUPTGERICHT II

    GESCHMORTE RINDERSCHULTER IN THYMIAN-STEINPILZ-SAUCE MIT SPITZKOHL-KARTOFFELPÜREE & CRANBERRY-ZWIEBEL-CHUTNEY

     

    Euch erwartet wundervoll geschmortes zartes Fleisch und ein ganz ganz großes Saucenkino! Dieser Teller ist mit das Schönste, was unsere vorweihnachtliche Testküche bisher verlassen hat! Die wundervolle Rinderschulter schmort in einer genial feinen Thymian-Steinpilzsauce, nimmt die wundervollen Aromen auf und zerfällt euch förmlich auf der Gabel... Wir waren hin und Weg! Dazu ein cremiges Kartoffelpüree mit kleinen Spitzkohlstreifen, natürlich ganz viel Sauce und als kleines süßes Finale noch ein wundervolles Cranberry-Zwiebel-Chutney mit einem Hauch Kirsche, Dattel und Preiselbeeren...

     

    Zutaten: Rinderschulter (ohne Knochen), Kartoffeln, Spitzkohl, Möhren, Zwiebeln, Cranberry-Zwiebel-Chutney, Crème Fraîche, Rotwein (optional alkoholfrei), Worcestershire-Sauce, Rinderbrühe, Tomatenmark, Honigsenf, Knoblauch, Muskatnuss, Fenchelsamen, Piment, Lorbeer, Rauchpaprika, Steinpilz (getrocknet), Wacholderbeeren, Thymian (frisch)

     

    Benötigte Basiszutaten: Olivenöl, Butter, Milch, Pfeffer, Salz

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Töpfe, 1 Pfanne, Pürierstab

  • DESSERT I

    FEINES VANILLE-KIPFERL-PARFAIT MIT GEBRANNTEN MANDELN, AKAZIENHONIG & GRANATAPFELSIRUP

     

    Ein bisschen Weihnachtsmarkt, ein bisschen Kindheitserinnerungen und alles kombiniert in einem wundervoll feinen und cremigen Parfait! Und das Beste: Für die Familientauglichkeit auch noch ganz ohne Ei! :) Zuletzt nur noch grob gehackte gebrannte Mandeln und für die fruchtige Süße ein klein wenig Granatapfelsirup auf den Teller geben und genießen!

     

    Zutaten: Schlagsahne, gebrannte Mandeln, Akazienonig, Mandeln (gemahlen), Frischkäse, Granatapfelsirup, Vanillezucker

     

    Benötigte Basiszutaten: Zucker

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Schüsseln, Schneebesen, Auflaufform, Eisfach

  • DESSERT II

    BELGISCHE KARAMELL-SCHOKOLADEN-CREME MIT FRUCHTIGEM MANGOPÜREE & GEHACKTEN PISTAZIEN


    Eine luftige Karamell-Schokoladencreme mit einem Mix aus klassischer Zartbitter- und belgischer Karamellschokolade trifft auf ein wundervoll fruchtiges Mangopüree... Zum Reinlegen lecker und ein Muss für alle Schokoladen-Junkies... :) Ein wenig salziger gehackter Pistaziencrunch darüber und auf geht's in ein wundervolles Menü-Finale!

     

    Zutaten: Schlagsahne, Mangopüree, Schokolade (Zartbitter), Belgische Karamellschokolade (Vollmilch), Sahnesteif, Pistazien (gehackt)

     

    Benötigte Basiszutaten: Zucker

    Benötigte Küchenhelfer: 2 Schüsseln, Schneebesen, Kühlschrank, Mikrowelle (oder Wasserbad)

  • MENÜ A

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT I + DESSERT I

    Preis pro Person: 18,90€

  • MENÜ B

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT I + DESSERT II

    Preis pro Person: 19,80€

  • MENÜ C

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT I + DESSERT I

    Preis pro Person: 19,90€

  • MENÜ D

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT I + DESSERT II

    Preis pro Person: 20,90€

  • MENÜ E

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT II + DESSERT I

    Preis pro Person: 22,80€

  • MENÜ F

    VORSPEISE I + HAUPTGERICHT II + DESSERT II

    Preis pro Person: 23,70€

  • MENÜ G

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT II+ DESSERT I

    Preis pro Person: 23,80€

  • MENÜ H

    VORSPEISE II + HAUPTGERICHT II + DESSERT II

    Preis pro Person: 24,80€

HIER GEHT'S ZUR VORBESTELLUNG:

 +++ WICHTIG! +++

DIE MENÜS HABEN WIR NUR AUF VORBESTELLUNG DABEI!!!

  • Bonn Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtage:

    Freitag: 22. Dezember (8-18 Uhr)

    Samstag: 23. Dezember (8-15 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Siegburg Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtag:

    Samstag: 23. Dezember (9-15 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Köln Stadtgebiet (Lieferung)

    Liefertag

    Donnerstag 21. Dezember (18.30-22.00 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Bonn Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtage:

    Freitag: 29. Dezember (8-18 Uhr)

    Samstag: 30. Dezember (8-15 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Siegburg Wochenmarkt (Abholung)

    Abholtag:

    Samstag: 30. Dezember (9-15 Uhr)

    Hier vorbestellen 
  • Köln Stadtgebiet (Lieferung)

    Liefertag

    Donnerstag 28. Dezember (18.30-22.00 Uhr)

    Hier vorbestellen